Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские бригады скорой помощи спасли более тысячи пациентов за выходные

Почти столько же вызовов диспетчеры передали в поликлиники

7:21, 29 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменские бригады скорой помощи спасли более тысячи пациентов за выходные. Почти столько же вызовов диспетчеры передали в поликлиники. В выходные дни у тюменских бригад скорой помощи напряженное время – вызовов гораздо больше, чем в будни. Станции скорой помощи собрали статистику того, как прошли выходные с 26 по 27 декабря. За эти дни врачи и фельдшеры оказали помощь 1065 жителям Тюмени и Тюменского района. Из всего количества вызовов 546 поступили в экстренной форме. Машины скорой помощи доставили в стационары 492 пациента. Еще 1460 вызовов диспетчеры, работающие в круглосуточном режиме, передали в поликлиники. В этих случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни: повышенное артериальное давление, температура, боль в пояснице и т.д. — Большая часть вызовов, имеющих неотложный характер, передается в поликлиники, которые в Тюмени и Тюменском районе работают круглосуточно. Но на часть вызовов все равно приезжает скорая, — объясняют в пресс-службе департамента здравоохранения. Кроме этого, в выходные работали врачи оперативного отдела. Они проконсультировали 547 человек по вопросам оказания само- и взаимопомощи в случаях, не требующих выезда медицинской бригады.
Тюменские бригады скорой помощи спасли более тысячи пациентов за выходные

Диспетчеры на станциях скорой помощи работают круглосуточно || Фото: pixabay

В выходные дни у тюменских бригад скорой помощи напряженное время – вызовов гораздо больше, чем в будни. Станции скорой помощи собрали статистику того, как прошли выходные с 26 по 27 декабря.

За эти дни врачи и фельдшеры оказали помощь 1065 жителям Тюмени и Тюменского района. Из всего количества вызовов 546 поступили в экстренной форме. Машины скорой помощи доставили в стационары 492 пациента. Еще 1460 вызовов диспетчеры, работающие в круглосуточном режиме, передали в поликлиники. В этих случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни: повышенное артериальное давление, температура, боль в пояснице и т.д.

— Большая часть вызовов, имеющих неотложный характер, передается в поликлиники, которые в Тюмени и Тюменском районе работают круглосуточно. Но на часть вызовов все равно приезжает скорая, — объясняют в пресс-службе департамента здравоохранения.

Кроме этого, в выходные работали врачи оперативного отдела. Они проконсультировали 547 человек по вопросам оказания само- и взаимопомощи в случаях, не требующих выезда медицинской бригады.

Читайте также:

Алексей Водовозов оценил уровень российской вакцины от коронавируса

Тюменка нашла в подъезде мужчину без сознания

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня