Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Три новые школы в Тюменской области распахнули свои двери

Здания укомплектованы всем необходимым

15:14, 30 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Три новые школы в Тюменской области распахнули свои двери. Здания укомплектованы всем необходимым. Три новые школы ввели в эксплуатацию в Тюменской области перед Новым годом. Для учителей и школьников Тюменского, Уватского и Вагайского районов 2021 год начнется в новых стенах. По данным тюменского оперативного штаба, проект школы в Молодежном микрорайоне Тюменского района повторил открытую в этом году школу в районе Казарово города Тюмени и ту, что возводится в Увате. В здании на восьми тысячах квадратных метров расположились учебная и общешкольная зоны для младших и старших звеньев, кабинеты для учебных занятий, а также для спортивных, творческих и внешкольных мероприятий. В селе Горнослинкино Уватского района в новой школе площадью более трех тысяч квадратных метров комфортно разместились семь учебных кабинетов, два класса для начальной школы и дошкольное отделение. Дополняет картину спортзал с раздевалками с душевыми и санузлами. Эта школа - вторая строящаяся в Уватском районе. Еще одна возводится в Увате. Малокомплектная школа с дошкольным отделением площадью более 600 квадратных метров открылась в Вагайском районе в селе Касьяново. Здесь компактно расположены учебные кабинеты, буфет с обеденным залом на 20 мест, зал для физкультуры, а также фельдшерско-акушерский пункт. – Эта школа построена в рамках региональной программы по замене ветхих деревянных школ в Тюменской области. Всего в регионе должны заменить 32 такие школы , – уточнил региональный оперштаб. С открытием новых объектов школьников поздравил глава региона Александр Моор: – Думаю, это хороший новогодний подарок детям, родителям и педагогам.Все новые школы оснащены современным оборудованием, которое позволяет применять передовые образовательные технологии. Таким образом, по мнению губернатора, Тюменская область достигает главной цели – минимизации различий между городскими и сельскими школами. – От всей души поздравляю с школьников и учителей из Молодежного, Горнослинкино и Касьяново с новосельем и с наступающим Новым годом! – написал Александр Моор в социальных сетях.
Три новые школы в Тюменской области распахнули свои двери

Фото оперативного штаба Тюменской области

Три новые школы ввели в эксплуатацию в Тюменской области перед Новым годом. Для учителей и школьников Тюменского, Уватского и Вагайского районов 2021 год начнется в новых стенах.

По данным тюменского оперативного штаба, проект школы в Молодежном микрорайоне Тюменского района повторил открытую в этом году школу в районе Казарово города Тюмени и ту, что возводится в Увате. В здании на восьми тысячах квадратных метров расположились учебная и общешкольная зоны для младших и старших звеньев, кабинеты для учебных занятий, а также для спортивных, творческих и внешкольных мероприятий.

В селе Горнослинкино Уватского района в новой школе площадью более трех тысяч квадратных метров комфортно разместились семь учебных кабинетов, два класса для начальной школы и дошкольное отделение. Дополняет картину спортзал с раздевалками с душевыми и санузлами. Эта школа - вторая строящаяся в Уватском районе. Еще одна возводится в Увате.

Малокомплектная школа с дошкольным отделением площадью более 600 квадратных метров открылась в Вагайском районе в селе Касьяново. Здесь компактно расположены учебные кабинеты, буфет с обеденным залом на 20 мест, зал для физкультуры, а также фельдшерско-акушерский пункт.

– Эта школа построена в рамках региональной программы по замене ветхих деревянных школ в Тюменской области. Всего в регионе должны заменить 32 такие школы , – уточнил региональный оперштаб.

С открытием новых объектов школьников поздравил глава региона Александр Моор:

– Думаю, это хороший новогодний подарок детям, родителям и педагогам.Все новые школы оснащены современным оборудованием, которое позволяет применять передовые образовательные технологии.

Таким образом, по мнению губернатора, Тюменская область достигает главной цели – минимизации различий между городскими и сельскими школами.

– От всей души поздравляю с школьников и учителей из Молодежного, Горнослинкино и Касьяново с новосельем и с наступающим Новым годом! – написал Александр Моор в социальных сетях.

Читайте также:

Губернатор назвал сроки строительства школ в Плеханово и Ново-Патрушево

Новую школу в Тюмени закончат в 2021 году

Читайте также

Новость Тюмени: На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

8 июня

Новость Тюмени: Переход на железнодорожном вокзале Тюмени достроят к концу 2021 года

Переход на железнодорожном вокзале Тюмени достроят к концу 2021 года

3 июня

Новость Тюмени: Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени начнут в июне

Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени начнут в июне

26 мая