Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новую школу в Тюмени закончат в 2021 году

Здание, расположенное в 3-м Тюменском микрорайоне, примет более тысячи детей

14:44, 23 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Новую школу в Тюмени закончат в 2021 году. Здание, расположенное в 3-м Тюменском микрорайоне, примет более тысячи детей. В Тюмени в районе улиц Зелинского и Менделеева продолжается строительство новой школы на 1200 учебных мест. Сдать объект планируют во втором квартале следующего года, сообщает Главное управление строительства Тюменской области. Школа возводится в рамках национального проекта «Образование». Она будет выглядеть как здание переменной этажности площадью более 20 тысяч кв. м, разделенное на три блока. В первом будут учиться средние и старшие классы, во втором − начальное звено, в третьем разместится столовая, спортивный зал, библиотечный комплекс, актовый зал и администрация. На территории у школы будут открыты беговая дорожка, турниковый комплекс и универсальная спортивная площадка. Добавим, что по аналогичному проекту построены школы в микрорайонах Ямальский-2, 4-й Заречный и в районе улицы Бориса Житкова города Тюмени, а также в 15-м микрорайоне Тобольска. ГУС подчеркивает, что все работы ведутся согласно графику производства. На сегодняшний день закончено возведение коробки здания, наружные инженерные сети, завершены кровельные работы. Внутри здания ведется черновая и чистовая отделки, монтаж внутренних инженерных сетей и лифтового оборудования. Напомним, что в рамках нацпроекта «Образование» в Тюменской области каждый год вводят в эксплуатацию не менее трех школ. Строят образовательные учреждения не только в городах, но и в сельских поселениях, а также труднодоступных территориях. Так, в 2020 году в регионе построено семь школ, в 2019-м – три. - У нас очень большая программа по строительству этих важных для жителей региона социальных объектов. Она активно реализовалась в последние годы, но перед нами стоят не менее амбициозные задачи по строительству новых детских садов, чтобы выполнить указ президента, и новых школ, учитывая, что сейчас демографическая волна из детских садов поднимается в школы. Перечень реализуемых проектов достаточно большой. Параллельно делаем задел в проектировании. Исходим из того, что в областной столице должна открываться одна школа каждый год, – прокомментировал ситуацию губернатор Александр Моор.
Новую школу в Тюмени закончат в 2021 году

Фото: Главное управление строительства Тюменской области

В Тюмени в районе улиц Зелинского и Менделеева продолжается строительство новой школы на 1200 учебных мест. Сдать объект планируют во втором квартале следующего года, сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

Школа возводится в рамках национального проекта «Образование». Она будет выглядеть как здание переменной этажности площадью более 20 тысяч кв. м, разделенное на три блока. В первом будут учиться средние и старшие классы, во втором − начальное звено, в третьем разместится столовая, спортивный зал, библиотечный комплекс, актовый зал и администрация. На территории у школы будут открыты беговая дорожка, турниковый комплекс и универсальная спортивная площадка.

Добавим, что по аналогичному проекту построены школы в микрорайонах Ямальский-2, 4-й Заречный и в районе улицы Бориса Житкова города Тюмени, а также в 15-м микрорайоне Тобольска.

ГУС подчеркивает, что все работы ведутся согласно графику производства. На сегодняшний день закончено возведение коробки здания, наружные инженерные сети, завершены кровельные работы. Внутри здания ведется черновая и чистовая отделки, монтаж внутренних инженерных сетей и лифтового оборудования.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Образование» в Тюменской области каждый год вводят в эксплуатацию не менее трех школ. Строят образовательные учреждения не только в городах, но и в сельских поселениях, а также труднодоступных территориях. Так, в 2020 году в регионе построено семь школ, в 2019-м – три.

- У нас очень большая программа по строительству этих важных для жителей региона социальных объектов. Она активно реализовалась в последние годы, но перед нами стоят не менее амбициозные задачи по строительству новых детских садов, чтобы выполнить указ президента, и новых школ, учитывая, что сейчас демографическая волна из детских садов поднимается в школы. Перечень реализуемых проектов достаточно большой. Параллельно делаем задел в проектировании. Исходим из того, что в областной столице должна открываться одна школа каждый год, – прокомментировал ситуацию губернатор Александр Моор.

Читайте также:

Новая школа на месте снесенной появится в Тюмени в 2022 году

В Восточном округе Тюмени идет строительство детского сада

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

28 ноября

Новость Тюмени: На тюменской набережной появятся два ледовых катка

На тюменской набережной появятся два ледовых катка

28 ноября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

28 ноября