Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским компаниям станет проще находить партнеров за границей

Для этого будут организовываться специальные закупочные сессии

8:07, 29 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменским компаниям станет проще находить партнеров за границей. Для этого будут организовываться специальные закупочные сессии. Правительство Тюменской области внедряет новый инструмент поддержки предприятий, ориентированных на экспорт. Увеличение объемов экспорта – одно из приоритетных направлений работы в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Новым инструментом поддержки стала организация закупочных сессий крупных нефтегазовых компаний, находящихся за рубежом. Уже состоялась первая онлайн-встреча тюменских предприятий, заинтересованных в экспорте, с руководством АО «Зарубежнефть» и ее структурными подразделениями - ООО «Зарнестсервис» и СП «Вьетсовпетро». Компания выразила заинтересованность в сотрудничестве с тюменскими предприятиями нефтегазового сектора и закупках товаров и услуг как для российских, так и для зарубежных компаний. — У тюменских нефтесервисных и нефтепромышленных компаний, которые производят качественную, конкурентоспособную продукцию для ТЭК, имеется огромный потенциал в развитии регионального экспорта, а правительство со своей стороны готово оказывать поддержку, — выразил мнение директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. Планируется, что организация подобных закупочных сессий для тюменских компаний будет проходить на регулярной основе.
Тюменским компаниям станет проще находить партнеров за границей

Первая закупочная сессия уже прошла в онлайн-формате || Фото: pixabay

Правительство Тюменской области внедряет новый инструмент поддержки предприятий, ориентированных на экспорт. Увеличение объемов экспорта – одно из приоритетных направлений работы в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Новым инструментом поддержки стала организация закупочных сессий крупных нефтегазовых компаний, находящихся за рубежом. Уже состоялась первая онлайн-встреча тюменских предприятий, заинтересованных в экспорте, с руководством АО «Зарубежнефть» и ее структурными подразделениями - ООО «Зарнестсервис» и СП «Вьетсовпетро». Компания выразила заинтересованность в сотрудничестве с тюменскими предприятиями нефтегазового сектора и закупках товаров и услуг как для российских, так и для зарубежных компаний.

— У тюменских нефтесервисных и нефтепромышленных компаний, которые производят качественную, конкурентоспособную продукцию для ТЭК, имеется огромный потенциал в развитии регионального экспорта, а правительство со своей стороны готово оказывать поддержку, — выразил мнение директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Планируется, что организация подобных закупочных сессий для тюменских компаний будет проходить на регулярной основе.

Читайте также:

Тюменская служба занятости заключила важное соглашение о сотрудничестве

Сбер провел онлайн-конференцию для партнеров по малому бизнесу

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня