Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская служба занятости заключила важное соглашение о сотрудничестве

Оно позволит улучшить взаимодействие бизнеса и власти

21:21, 24 декабря 2020, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Тюменская служба занятости заключила важное соглашение о сотрудничестве. Оно позволит улучшить взаимодействие бизнеса и власти. Департамент труда и занятости населения Тюменской области и региональное отделение «Деловой России» заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, специалисты службы занятости будут оказывать консультации по вопросам исполнения работодателями законодательства о занятости и квотировании рабочих мест. Также появится возможность электронного взаимодействия и использования цифровых инструментов между партнерами. - Подписание этого соглашения - не формальность. Мы видим для себя огромную задачу по обеспечению трудовыми ресурсами предприятия региона. Если до сих пор служба занятости выполняла только социальную функцию, то сейчас речь идет о расширении функционала. Мы готовы для бизнеса оказывать услуги "кадрового агентства" , - подчеркнула директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич. По словам вице-президента, председателя Тюменского регионального отделения «Опоры России» Эдуарда Омарова, долгосрочное сотрудничество поспособствует развитию рынка трудовых ресурсов и предпринимательства региона. - Департамент диверсифицирует свою деятельность и от социальной функции переходит к адресной поддержке предпринимательства. Это соглашение будет одной из лучших региональных практик взаимодействия бизнеса и власти , - отметил Эдуард Омаров.
Тюменская служба занятости заключила важное соглашение о сотрудничестве

Фото департамента труда и занятости населения Тюменской области

Департамент труда и занятости населения Тюменской области и региональное отделение «Деловой России» заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, специалисты службы занятости будут оказывать консультации по вопросам исполнения работодателями законодательства о занятости и квотировании рабочих мест. Также появится возможность электронного взаимодействия и использования цифровых инструментов между партнерами.

- Подписание этого соглашения - не формальность. Мы видим для себя огромную задачу по обеспечению трудовыми ресурсами предприятия региона. Если до сих пор служба занятости выполняла только социальную функцию, то сейчас речь идет о расширении функционала. Мы готовы для бизнеса оказывать услуги "кадрового агентства" , - подчеркнула директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич.

По словам вице-президента, председателя Тюменского регионального отделения «Опоры России» Эдуарда Омарова, долгосрочное сотрудничество поспособствует развитию рынка трудовых ресурсов и предпринимательства региона.

- Департамент диверсифицирует свою деятельность и от социальной функции переходит к адресной поддержке предпринимательства. Это соглашение будет одной из лучших региональных практик взаимодействия бизнеса и власти , - отметил Эдуард Омаров.

Читайте также:

Более двух тысяч тюменцев прошли обучение в службе занятости

В Тюменском районе уровень безработицы идет на спад

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня