Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Председатель тюменской думы вошел в состав Совета Европы

Срок полномочий - пять лет

14:31, 29 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Председатель Тюменской гордумы вошел в состав Совета Европы. Срок полномочий - пять лет. Спикер Тюменской городской Думы Евгений Заболотный в ближайшие пять лет - с 2021 по 2026 год - будет представителем России в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба гордумы, в составе российской делегации будет работать девять представителей в Палате регионов Конгресса и столько же – в Палате местных властей, куда включен и тюменский политик. Также в каждой Палате будет работать по девять заместителей. – Большое доверие президента говорит о том, что Тюменская городская Дума работает эффективно. Нам есть что предложить для рассмотрения коллегам, мы открыты к диалогу, готовы работать на результат для дальнейшего развития местного самоуправления и взаимодействия с европейскими партнерами по линии муниципалитетов, – отметил Евгений Заболотный. Конгресс является одним из трех основных подразделений Совета Европы. Он служит площадкой для обмена опытом местных и региональных органов власти из 47 государств, обсуждения общих проблем и развития межгосударственного взаимодействия.
Председатель тюменской думы вошел в состав Совета Европы

Евгений Заболотный займет этот пост на период с 2021 до 2026 года || Фото предоставлено Тюменской городской думой

Спикер Тюменской городской Думы Евгений Заболотный в ближайшие пять лет - с 2021 по 2026 год - будет представителем России в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба гордумы, в составе российской делегации будет работать девять представителей в Палате регионов Конгресса и столько же – в Палате местных властей, куда включен и тюменский политик. Также в каждой Палате будет работать по девять заместителей.

– Большое доверие президента говорит о том, что Тюменская городская Дума работает эффективно. Нам есть что предложить для рассмотрения коллегам, мы открыты к диалогу, готовы работать на результат для дальнейшего развития местного самоуправления и взаимодействия с европейскими партнерами по линии муниципалитетов, – отметил Евгений Заболотный.

Конгресс является одним из трех основных подразделений Совета Европы. Он служит площадкой для обмена опытом местных и региональных органов власти из 47 государств, обсуждения общих проблем и развития межгосударственного взаимодействия.

Читать больше:

Депутат Думы Тюмени рассказал об изменениях в городском бюджете

В Тюменской Думе внедряют новые форматы работы

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая