Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской Думе внедряют новые форматы работы

20.11.2020
17:21
В Тюменской Думе внедряют новые форматы работы. Народные избранники будут принимать решения в режиме видео-конференц-связи. Тюменские депутаты предложили внести изменения в два документа. Речь идет о регламенте Думы и о положении о постоянных временных комиссиях и рабочих группах. У народных избранников появится возможность принимать решения на заседаниях Думы и комиссиях в режиме видео-конференц-связи. Согласно указу президента РФ «О Стратегии развития информационного общества на 2017-2030 годы» органам местного самоуправления необходимо  внедрять в свою работу современные коммуникационные технологии. - В Думе опробовали новый формат работы несколько раз, - отмечает председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук. - Председатель городской Думы Евгений Заболотный и глава Тюмени Руслан Кухарук проводили пробные совещания и рабочие встречи, использовав онлайн-формат для решения важных вопросов. Мы видим, что правительство Российской Федерации и президент используют в работе видео-конференц-связь. Опираясь на указ президента о цифровизации и на постановление губернатора Тюменской области «О введении режима повышенной готовности»,  мы используем в работе и режим онлайн. Проект решения предлагает урегулировать вопросы проведения заседаний Тюменской городской Думы и комиссий в режиме видео-конференц-связи, в связи с чем норма о проведении заочного голосования по вопросам повестки Думы признается избыточной и отменяется.
Народные избранники будут принимать решения в режиме видео-конференц-связи
Фото с сайта городской думы

Тюменские депутаты предложили внести изменения в два документа. Речь идет о регламенте Думы и о положении о постоянных временных комиссиях и рабочих группах. У народных избранников появится возможность принимать решения на заседаниях Думы и комиссиях в режиме видео-конференц-связи.

Согласно указу президента РФ «О Стратегии развития информационного общества на 2017-2030 годы» органам местного самоуправления необходимо  внедрять в свою работу современные коммуникационные технологии.

- В Думе опробовали новый формат работы несколько раз, - отмечает председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук. - Председатель городской Думы Евгений Заболотный и глава Тюмени Руслан Кухарук проводили пробные совещания и рабочие встречи, использовав онлайн-формат для решения важных вопросов. Мы видим, что правительство Российской Федерации и президент используют в работе видео-конференц-связь. Опираясь на указ президента о цифровизации и на постановление губернатора Тюменской области «О введении режима повышенной готовности»,  мы используем в работе и режим онлайн.

Проект решения предлагает урегулировать вопросы проведения заседаний Тюменской городской Думы и комиссий в режиме видео-конференц-связи, в связи с чем норма о проведении заочного голосования по вопросам повестки Думы признается избыточной и отменяется.

Читайте также:

В Заречной части Тюмени появится новый бульвар

Тюменские медики могут получить в собственность служебное жилье

503Просмотров

Читать далее
Депутат Госдумы от Тюменской области Эрнест Валеев высказал свое мнение о законопроекте
Региональная программа по содействию гражданам продлена до 2023 года
Он собирается сделать это 21 января — раньше не было времени
Участники отметили четкую организационную деятельность при проведении голосования
Однако предложение одного из депутатов называют популизмом
Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве