Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской думе внедряют новые форматы работы

Народные избранники будут принимать решения в режиме видео-конференц-связи

17:21, 20 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
В Тюменской Думе внедряют новые форматы работы. Народные избранники будут принимать решения в режиме видео-конференц-связи. Тюменские депутаты предложили внести изменения в два документа. Речь идет о регламенте Думы и о положении о постоянных временных комиссиях и рабочих группах. У народных избранников появится возможность принимать решения на заседаниях Думы и комиссиях в режиме видео-конференц-связи. Согласно указу президента РФ «О Стратегии развития информационного общества на 2017-2030 годы» органам местного самоуправления необходимо  внедрять в свою работу современные коммуникационные технологии. - В Думе опробовали новый формат работы несколько раз , - отмечает председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук. - Председатель городской Думы Евгений Заболотный и глава Тюмени Руслан Кухарук проводили пробные совещания и рабочие встречи, использовав онлайн-формат для решения важных вопросов. Мы видим, что правительство Российской Федерации и президент используют в работе видео-конференц-связь. Опираясь на указ президента о цифровизации и на постановление губернатора Тюменской области «О введении режима повышенной готовности»,  мы используем в работе и режим онлайн . Проект решения предлагает урегулировать вопросы проведения заседаний Тюменской городской Думы и комиссий в режиме видео-конференц-связи, в связи с чем норма о проведении заочного голосования по вопросам повестки Думы признается избыточной и отменяется.
В тюменской думе внедряют новые форматы работы

Фото с сайта городской думы

Тюменские депутаты предложили внести изменения в два документа. Речь идет о регламенте Думы и о положении о постоянных временных комиссиях и рабочих группах. У народных избранников появится возможность принимать решения на заседаниях Думы и комиссиях в режиме видео-конференц-связи.

Согласно указу президента РФ «О Стратегии развития информационного общества на 2017-2030 годы» органам местного самоуправления необходимо  внедрять в свою работу современные коммуникационные технологии.

- В Думе опробовали новый формат работы несколько раз , - отмечает председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук. - Председатель городской Думы Евгений Заболотный и глава Тюмени Руслан Кухарук проводили пробные совещания и рабочие встречи, использовав онлайн-формат для решения важных вопросов. Мы видим, что правительство Российской Федерации и президент используют в работе видео-конференц-связь. Опираясь на указ президента о цифровизации и на постановление губернатора Тюменской области «О введении режима повышенной готовности»,  мы используем в работе и режим онлайн .

Проект решения предлагает урегулировать вопросы проведения заседаний Тюменской городской Думы и комиссий в режиме видео-конференц-связи, в связи с чем норма о проведении заочного голосования по вопросам повестки Думы признается избыточной и отменяется.

Читайте также:

В Заречной части Тюмени появится новый бульвар

Тюменские медики могут получить в собственность служебное жилье

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня