Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Заречной части Тюмени появится новый бульвар

10.09.2020
16:36
В Заречной части Тюмени появится новый бульвар. Работы на территории уже ведутся. Бульвар размером 400 на 50 метров появится в районе Солнечного проезда в Тюмени. Благоустройство ведется в рамках реализации проекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок».  Название будущего бульвара предстоит выбрать самим тюменцам. Пока работающие там специалисты называют его «Бульвар Петра Ершова». Зеленое местечко для отдыха крайне необходимо жителям Заречной части города. В последние годы строительство многоэтажных домов там активно развивается, а вот мест для прогулок и отдыха совсем немного. Каким должно быть это место, также предстоит решить горожанам. - У нас впереди не одна встреча с горожанами. Хотим получить обратную связь, чтобы вписать в концепцию пожелания людей, - заверил депутат тюменской гордумы Юрий Баранчук. На данный момент на площадке будущего бульвара идут работы, связанные с оформлением бесхозных инженерных сетей в муниципальную собственность. Возможно, коммуникациям потребуется реконструкция и ремонт.  Затем тюменцы выберут проект по благоустройству, а реализация задумки планируется в 2022 году.
Работы на территории уже ведутся
Депутаты обсуждают проект благоустройства бульвара II Источник фото: ТРО партия "Единая Россия"

Бульвар размером 400 на 50 метров появится в районе Солнечного проезда в Тюмени. Благоустройство ведется в рамках реализации проекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок». 

Название будущего бульвара предстоит выбрать самим тюменцам. Пока работающие там специалисты называют его «Бульвар Петра Ершова».

Зеленое местечко для отдыха крайне необходимо жителям Заречной части города. В последние годы строительство многоэтажных домов там активно развивается, а вот мест для прогулок и отдыха совсем немного.
Каким должно быть это место, также предстоит решить горожанам.

- У нас впереди не одна встреча с горожанами. Хотим получить обратную связь, чтобы вписать в концепцию пожелания людей, - заверил депутат тюменской гордумы Юрий Баранчук.

На данный момент на площадке будущего бульвара идут работы, связанные с оформлением бесхозных инженерных сетей в муниципальную собственность. Возможно, коммуникациям потребуется реконструкция и ремонт.  Затем тюменцы выберут проект по благоустройству, а реализация задумки планируется в 2022 году.

Читайте также:

На преобразование городской среды Тюменская область выделяет большие суммы

Работы по благоустройству сквера Никольского в Тюмени близятся к завершению

4874Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)