Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская медицина справилась с вызовом коронавирусной пандемии

Жители региона столкнулись с неизвестной болезнью одними из первых

7:31, 28 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская медицина справилась с вызовом коронавирусной пандемии. Жители региона столкнулись с неизвестной болезнью одними из первых. Система здравоохранения Тюменской области прошла стресс-тест коронавирусной пандемии. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор в рамках интервью об итогах 2020 года на телеканале «Россия 24». – Мы получили неоценимый опыт, который пригодится в будущем и благодаря которому мы сделаем правильные выводы. Нет гарантии, что такая ситуация не повторится вновь. Наши врачи и медицинские работники – герои. Кто-то может подумать, что это пафос, но поверьте, это – уникальные люди, – отметил губернатор. Александр Моор напомнил, что тюменским врачам пришлось столкнуться с коронавирусной инфекцией одними из первых: – У нас было двое суток, чтобы подготовиться к приему возможно инфицированных людей неизвестным вирусом с неизвестной патогенностью. При этом мы собрали в одном месте людей, которые до этого вместе не работали. И это не просто температуру померить, это была работа в условиях инфекционного госпиталя, где люди должны уметь работать с заболеванием. Некоторые специалисты не имели такого опыта. Организовать работу врачей-инфекционистов помогла руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, которая специально приехала в Тюменскую область. – Я помню эту ночь, когда Анна Юрьевна просто на листе бумаги рассказывала, спрашивала и показывала, как регламентировать работу, как разносить пищу по комнатам, как выстроить логистику передвижения врачей и медсестер, как организовать охрану. Все делалось впервые, – подчеркнул Александр Моор. – Самое главное, что за эти две недели, пока в обсерваторе находились первые пациенты, врачи вели себя так, будто занимаются этим делом уже много лет. Они получили важные знания, которые затем передали специалистам других моноинфекционных госпиталей. Смотреть полную запись интервью с телеканала «Россия 24»:
Тюменская медицина справилась с вызовом коронавирусной пандемии

Скриншот интервью с Александром Моором

Система здравоохранения Тюменской области прошла стресс-тест коронавирусной пандемии. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор в рамках интервью об итогах 2020 года на телеканале «Россия 24».

– Мы получили неоценимый опыт, который пригодится в будущем и благодаря которому мы сделаем правильные выводы. Нет гарантии, что такая ситуация не повторится вновь. Наши врачи и медицинские работники – герои. Кто-то может подумать, что это пафос, но поверьте, это – уникальные люди, – отметил губернатор.

Александр Моор напомнил, что тюменским врачам пришлось столкнуться с коронавирусной инфекцией одними из первых:

– У нас было двое суток, чтобы подготовиться к приему возможно инфицированных людей неизвестным вирусом с неизвестной патогенностью. При этом мы собрали в одном месте людей, которые до этого вместе не работали. И это не просто температуру померить, это была работа в условиях инфекционного госпиталя, где люди должны уметь работать с заболеванием. Некоторые специалисты не имели такого опыта.

Организовать работу врачей-инфекционистов помогла руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, которая специально приехала в Тюменскую область.

– Я помню эту ночь, когда Анна Юрьевна просто на листе бумаги рассказывала, спрашивала и показывала, как регламентировать работу, как разносить пищу по комнатам, как выстроить логистику передвижения врачей и медсестер, как организовать охрану. Все делалось впервые, – подчеркнул Александр Моор. – Самое главное, что за эти две недели, пока в обсерваторе находились первые пациенты, врачи вели себя так, будто занимаются этим делом уже много лет. Они получили важные знания, которые затем передали специалистам других моноинфекционных госпиталей.

Смотреть полную запись интервью с телеканала «Россия 24»:

Читайте также:

Александр Моор озвучил достижения тюменцев в 2020 году

Тюменский нарколог рассказала о новой системе медосвидетельствования водителей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня