Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор озвучил достижения тюменцев в 2020 году

Губернатор уверен в правильности и своевременности всех решений, принятых во время борьбы с коронавирусной пандемией

18:01, 27 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Александр Моор озвучил достижения тюменцев в 2020 году. Губернатор уверен в правильности и своевременности всех решений, принятых во время борьбы с коронавирусной пандемией. Губернатор Тюменской области Александр Моор подвел итоги социально-экономического развития региона в уходящем году и озвучил планы на будущее. О достижениях тюменцев губернатор рассказал в интервью на телеканале «Россия 24». Несмотря на то, что трехлетний бюджет Тюменской области вышел дефицитным, Александр Моор не жалеет о предоставленных мерах государственной поддержки региональному бизнес-сообществу: – Нужно вернуться в ту эмоциональную ситуацию, в которой мы эти решения принимали. Это последние числа марта: ограничение работы предприятий, введение самоизоляции и нерабочих дней. Сейчас я могу совершенно точно сказать, что все это было сделано вовремя и правильно. Наша страна получила время для подготовки системы здравоохранения, перепрофилирования промышленности под выпуск средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования. Если у крупных предприятий еще оставался простор для финансовых маневров, то для субъектов малого и среднего бизнеса приостановка деятельности стала серьезным ударом. – Мы приняли правильное решение, что не стали делать отсрочек по налогам, а снизили их до минимально возможных величин. Фактически обнулили. Я думаю, что большинство предпринимателей оценили этот шаг позитивно, ведь все-таки это три миллиарда рублей недополученных доходов в бюджет , – отметил руководитель региона. В ходе интервью губернатор оценил работу областного агропромышленного комплекса, рассказал об урегулировании возросшего уровня безработицы, отметил, что тюменская медицина успешно прошла стресс-тест коронавирусной пандемии, а также поделился впечатлениями о визите Владимира Путина в Тюменскую область. Смотреть полную запись интервью с телеканала «Россия 24»:
Александр Моор озвучил достижения тюменцев в 2020 году

Фото оперативного штаба Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор подвел итоги социально-экономического развития региона в уходящем году и озвучил планы на будущее. О достижениях тюменцев губернатор рассказал в интервью на телеканале «Россия 24».

Несмотря на то, что трехлетний бюджет Тюменской области вышел дефицитным, Александр Моор не жалеет о предоставленных мерах государственной поддержки региональному бизнес-сообществу:

– Нужно вернуться в ту эмоциональную ситуацию, в которой мы эти решения принимали. Это последние числа марта: ограничение работы предприятий, введение самоизоляции и нерабочих дней. Сейчас я могу совершенно точно сказать, что все это было сделано вовремя и правильно. Наша страна получила время для подготовки системы здравоохранения, перепрофилирования промышленности под выпуск средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования.

Если у крупных предприятий еще оставался простор для финансовых маневров, то для субъектов малого и среднего бизнеса приостановка деятельности стала серьезным ударом.

– Мы приняли правильное решение, что не стали делать отсрочек по налогам, а снизили их до минимально возможных величин. Фактически обнулили. Я думаю, что большинство предпринимателей оценили этот шаг позитивно, ведь все-таки это три миллиарда рублей недополученных доходов в бюджет , – отметил руководитель региона.

В ходе интервью губернатор оценил работу областного агропромышленного комплекса, рассказал об урегулировании возросшего уровня безработицы, отметил, что тюменская медицина успешно прошла стресс-тест коронавирусной пандемии, а также поделился впечатлениями о визите Владимира Путина в Тюменскую область.

Смотреть полную запись интервью с телеканала «Россия 24»:

Читайте также:

Эксперты объяснили, как Александр Моор оказался в списке губернаторов «новой волны»

Жителям Тюменской области напомнили о новых особенностях процедуры банкротства

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября