Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сквер имени Владислава Крапивина может появиться в Тюмени

Общественное пространство станет точкой притяжения ценителей творчества писателя

17:06, 28 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Сквер имени Владислава Крапивина может появиться в Тюмени. Общественное пространство станет точкой притяжения ценителей творчества писателя. Предложение о присвоении одному из тюменских скверов имени легендарного писателя Владислава Крапивина рассмотрят на очередном заседании комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры. Известные общественники, журналисты, педагоги города выступили с инициативой об увековечении памяти земляка. Власти города полагают, что сквер станет центром притяжения тюменцев и всех тех, кто любит творчество писателя. Ранее в Тюмени появилось граффити с иллюстрацией из произведения Крапивина «Трое с площади Карронад». Идея рисунка зародилась у создателей после печальных событий начала сентября этого года, когда стало известно, что тюменский писатель скончался. Напомним, что известный во всем мире детский писатель Крапивин в июле 2020 года был госпитализирован с пневмонией в Екатеринбурге. После выписки через несколько дней его состояние ухудшилось, в последние дни жизни ему сделали операцию на ноге, но писатель умер 1 сентября. Крапивин был советским и российским детским писателем, поэтом, сценаристом, педагогом, а также журналистом. Награжден премией Ленинского комсомола и премией президента РФ в 2014 году. Фрагмент чертежа объекта
Сквер имени Владислава Крапивина может появиться в Тюмени

Сквер имени Владислава Крапивина может появиться в Тюмени II Фото пресс-службы администрации города

Предложение о присвоении одному из тюменских скверов имени легендарного писателя Владислава Крапивина рассмотрят на очередном заседании комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры. Известные общественники, журналисты, педагоги города выступили с инициативой об увековечении памяти земляка.

Власти города полагают, что сквер станет центром притяжения тюменцев и всех тех, кто любит творчество писателя.

Ранее в Тюмени появилось граффити с иллюстрацией из произведения Крапивина «Трое с площади Карронад». Идея рисунка зародилась у создателей после печальных событий начала сентября этого года, когда стало известно, что тюменский писатель скончался.

Напомним, что известный во всем мире детский писатель Крапивин в июле 2020 года был госпитализирован с пневмонией в Екатеринбурге. После выписки через несколько дней его состояние ухудшилось, в последние дни жизни ему сделали операцию на ноге, но писатель умер 1 сентября.

Крапивин был советским и российским детским писателем, поэтом, сценаристом, педагогом, а также журналистом. Награжден премией Ленинского комсомола и премией президента РФ в 2014 году.

Фрагмент чертежа объекта

Читайте также:

В Тюменской области нашли останки пропавшей пенсионерки

За неделю аварийность на дорогах Тюменской области выросла на 20%

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22:01

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

17:37

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23