Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени появилось граффити по мотивам повести Владислава Крапивина

10.09.2020
18:51
В Тюмени появилось граффити по мотивам повести Владислава Крапивина. В администрации обсуждается предложение о присвоении имени писателя улице или скверу. В областной столице появилось граффити с иллюстрацией из произведения Владислава Крапивина «Трое с площади Карронад». Идея рисунка появилась после печальных событий в начале сентября, когда скончался знаменитый тюменский писатель. Заказчиком выступил «Тюмень Водоканал» – граффити появилось на его здании по улице Холодильной, 116.  Автором рисунка выступила арт-директор творческого объединения «Груша» и «Цвет города» Мария Волкова, она же подбирала эскизы. По словам художницы, заказчик просил, чтобы произведение было связано с водой. В рамках объезда дворовых площадок мэр города Руслан Кухарук остановился посмотреть на новый арт-объект и познакомиться с его автором. Мария рассказала, что окружающие в восторге от ее граффити и еще больше восхищаются, когда узнают, что это иллюстрация из повести Крапивина. Так как прохожие не догадываются об этом, глава города предложил разместить под рисунком QR-код, перейдя по которому граждане могли бы познакомиться с произведениями Крапивина лично. Руслан Кухарку добавил, что в администрацию Тюмени уже поступают предложения присвоить имя знаменитого писателя какой-нибудь улице или скверу. Работа над этим началась.
В администрации обсуждается предложение о присвоении имени писателя улице или скверу
Автор Мария Волкова переработала книжную иллюстрацию || Фото ИА «Тюменская линия»

В областной столице появилось граффити с иллюстрацией из произведения Владислава Крапивина «Трое с площади Карронад». Идея рисунка появилась после печальных событий в начале сентября, когда скончался знаменитый тюменский писатель. Заказчиком выступил «Тюмень Водоканал» – граффити появилось на его здании по улице Холодильной, 116. 

Автором рисунка выступила арт-директор творческого объединения «Груша» и «Цвет города» Мария Волкова, она же подбирала эскизы. По словам художницы, заказчик просил, чтобы произведение было связано с водой.

В рамках объезда дворовых площадок мэр города Руслан Кухарук остановился посмотреть на новый арт-объект и познакомиться с его автором. Мария рассказала, что окружающие в восторге от ее граффити и еще больше восхищаются, когда узнают, что это иллюстрация из повести Крапивина. Так как прохожие не догадываются об этом, глава города предложил разместить под рисунком QR-код, перейдя по которому граждане могли бы познакомиться с произведениями Крапивина лично.

Руслан Кухарку добавил, что в администрацию Тюмени уже поступают предложения присвоить имя знаменитого писателя какой-нибудь улице или скверу. Работа над этим началась.

Читайте также:

Тюменцев приглашают на церемонию открытия международного кинофестиваля

Тюменский магазин комиксов приглашает на день рождения

507Просмотров

Читать далее
История о поиске сокровищ перерастает в поиск настоящей правды о самом себе
Новый формат работы предполагает современную модель общения с читателями
Поддержать театр-студию «Быть» можно, если проголосовать на сайте
Результат работы можно увидеть в начале октября в кинотеатре
В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии
"Кинематограф решает многие психологические проблемы детей", - уверены эксперты
В нем принимают участие взрослые и дети
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления