Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появилось граффити по мотивам повести Владислава Крапивина

В администрации обсуждается предложение о присвоении имени писателя улице или скверу

18:51, 10 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени появилось граффити по мотивам повести Владислава Крапивина. В администрации обсуждается предложение о присвоении имени писателя улице или скверу. В областной столице появилось граффити с иллюстрацией из произведения Владислава Крапивина «Трое с площади Карронад». Идея рисунка появилась после печальных событий в начале сентября, когда скончался знаменитый тюменский писатель. Заказчиком выступил «Тюмень Водоканал» – граффити появилось на его здании по улице Холодильной, 116. Автором рисунка выступила арт-директор творческого объединения «Груша» и «Цвет города» Мария Волкова, она же подбирала эскизы. По словам художницы, заказчик просил, чтобы произведение было связано с водой. В рамках объезда дворовых площадок мэр города Руслан Кухарук остановился посмотреть на новый арт-объект и познакомиться с его автором. Мария рассказала, что окружающие в восторге от ее граффити и еще больше восхищаются, когда узнают, что это иллюстрация из повести Крапивина. Так как прохожие не догадываются об этом, глава города предложил разместить под рисунком QR-код, перейдя по которому граждане могли бы познакомиться с произведениями Крапивина лично. Руслан Кухарку добавил, что в администрацию Тюмени уже поступают предложения присвоить имя знаменитого писателя какой-нибудь улице или скверу. Работа над этим началась.

В областной столице появилось граффити с иллюстрацией из произведения Владислава Крапивина «Трое с площади Карронад». Идея рисунка появилась после печальных событий в начале сентября, когда скончался знаменитый тюменский писатель. Заказчиком выступил «Тюмень Водоканал» – граффити появилось на его здании по улице Холодильной, 116.

Автором рисунка выступила арт-директор творческого объединения «Груша» и «Цвет города» Мария Волкова, она же подбирала эскизы. По словам художницы, заказчик просил, чтобы произведение было связано с водой.

В рамках объезда дворовых площадок мэр города Руслан Кухарук остановился посмотреть на новый арт-объект и познакомиться с его автором. Мария рассказала, что окружающие в восторге от ее граффити и еще больше восхищаются, когда узнают, что это иллюстрация из повести Крапивина. Так как прохожие не догадываются об этом, глава города предложил разместить под рисунком QR-код, перейдя по которому граждане могли бы познакомиться с произведениями Крапивина лично.

Руслан Кухарку добавил, что в администрацию Тюмени уже поступают предложения присвоить имя знаменитого писателя какой-нибудь улице или скверу. Работа над этим началась.

Читайте также:

Тюменцев приглашают на церемонию открытия международного кинофестиваля

Тюменский магазин комиксов приглашает на день рождения

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября