Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские педагоги предложили использовать цветотерапию на уроках ИЗО

Школьники смогут выражать свои эмоции с помощью красок

10:39, 27 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские педагоги предложили использовать цветотерапию на уроках ИЗО. Школьники смогут выражать свои эмоции с помощью красок. Тюменские педагоги предложили использовать на уроках ИЗО методы цветотерапии. Школьникам будут давать задания на выражение эмоций с помощью цвета и на анализ картин художников с точки зрения цветового решения. – На уроках изобразительного искусства дети пользуются теми красками, которые показывают их внутреннее состояние. Так школьники выплескивают его на бумагу, при этом процесс рисования помогает в восстановлении эмоционального состояния, – объяснила инициатор проекта, педагог ТюмГУ Ирина Кульмитова. Эксперты также порекомендовали педагогам наклеить на окна в кабинетах цветные пленки. Так свет, поступающий в аудиторию, окрасится определенным цветом. Менять его можно каждую четверть. В первую четверть учителям предлагается использовать голубую пленку, это поможет успокоить детей и настроить их на учебный год. Во вторую – желтую, которая предотвратит чувство депрессии и усилит положительные эмоции. В третью четверть – оранжевую, это усилит вовлеченность ребят в образовательный процесс. В четвертую рекомендуется использовать зеленый цвет, который поможет сохранить детям упорство до начала летних каникул, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».
Тюменские педагоги предложили использовать цветотерапию на уроках ИЗО

Источник фото: pixabay.com

Тюменские педагоги предложили использовать на уроках ИЗО методы цветотерапии. Школьникам будут давать задания на выражение эмоций с помощью цвета и на анализ картин художников с точки зрения цветового решения.

– На уроках изобразительного искусства дети пользуются теми красками, которые показывают их внутреннее состояние. Так школьники выплескивают его на бумагу, при этом процесс рисования помогает в восстановлении эмоционального состояния, – объяснила инициатор проекта, педагог ТюмГУ Ирина Кульмитова.

Эксперты также порекомендовали педагогам наклеить на окна в кабинетах цветные пленки. Так свет, поступающий в аудиторию, окрасится определенным цветом. Менять его можно каждую четверть.

В первую четверть учителям предлагается использовать голубую пленку, это поможет успокоить детей и настроить их на учебный год. Во вторую – желтую, которая предотвратит чувство депрессии и усилит положительные эмоции. В третью четверть – оранжевую, это усилит вовлеченность ребят в образовательный процесс. В четвертую рекомендуется использовать зеленый цвет, который поможет сохранить детям упорство до начала летних каникул, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменские школьники повысили свою медиаграмотность

Молодым тюменцам предложили перевести студенческие билеты в цифровой формат

Читайте также

Новость Тюмени: Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

13 января

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

13 января

Новость Тюмени: В Тюмени эвакуируют школы

В Тюмени эвакуируют школы

13 января