Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали правила хранения новогодней елки

Искусственное дерево советуют помыть после использования

13:41, 27 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам рассказали о правилах хранения новогодней елки. Искусственное дерево советуют помыть после использования. Тюменский дизайнер Анастасия Дробышева поделилась рекомендациями по уходу за елкой и новогодними игрушками после их использования. Так, если у вас есть искусственная елка, купленная несколько лет назад, то перед отправкой на хранение ее следует тщательно помыть. Сделать это можно после разборки дерева, после чего каждую ветвь оставить под струей холодной воды. Затем их следует развесить в удобном месте и оставить на пару дней для просыхания. – Производители обычно маркируют основания ветвей, потому их сразу можно разложить по отдельным пакетам. Это ускорит процесс следующей сборки. Как вариант, можно самостоятельно накрутить метки с помощью ниток, – рассказала дизайнер. Новогодние игрушки можно разложить по цветам и убрать в жестяные банки от сладких подарков. Если памятные игрушки разбились, их можно увековечить в прозрачном шаре, насыпав внутрь него осколки. В целом все новогодние украшения рекомендуется складывать в несколько прозрачных контейнеров среднего размера, которые компактно ставятся друг на друга. Также можно воспользоваться картонными коробками и для удобства пометить их цветным скотчем. Подаренные игрушки, которые вам не пригодятся, или излишки сладостей можно упаковать отдельно и передать ее одному из городских социальных центров, добавили в «АиФ – Западная Сибирь».
Тюменцам рассказали правила хранения новогодней елки

Источник фото: pixabay.com

Тюменский дизайнер Анастасия Дробышева поделилась рекомендациями по уходу за елкой и новогодними игрушками после их использования.

Так, если у вас есть искусственная елка, купленная несколько лет назад, то перед отправкой на хранение ее следует тщательно помыть. Сделать это можно после разборки дерева, после чего каждую ветвь оставить под струей холодной воды. Затем их следует развесить в удобном месте и оставить на пару дней для просыхания.

– Производители обычно маркируют основания ветвей, потому их сразу можно разложить по отдельным пакетам. Это ускорит процесс следующей сборки. Как вариант, можно самостоятельно накрутить метки с помощью ниток, – рассказала дизайнер.

Новогодние игрушки можно разложить по цветам и убрать в жестяные банки от сладких подарков. Если памятные игрушки разбились, их можно увековечить в прозрачном шаре, насыпав внутрь него осколки.

В целом все новогодние украшения рекомендуется складывать в несколько прозрачных контейнеров среднего размера, которые компактно ставятся друг на друга. Также можно воспользоваться картонными коробками и для удобства пометить их цветным скотчем.

Подаренные игрушки, которые вам не пригодятся, или излишки сладостей можно упаковать отдельно и передать ее одному из городских социальных центров, добавили в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам советуют проверять живую ель на отсутствие насекомых

Тюменцам дали советы по выбору новогодней елки

Читайте также

Новость Тюмени: Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

31 мая

Новость Тюмени: Как подготовить машину к поездке на море

Как подготовить машину к поездке на море

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта