Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спасатели и пожарные празднуют 30-летие ведомства

В 2020 году в регионе ликвидировано 4 350 пожаров

11:54, 27 декабря 2020, Виталий Лазарев
Слушать новость
Спасатели и пожарные празднуют 30-летие ведомства. В 2020 году в регионе ликвидировано 4 350 пожаров. Спасатель и пожарный - не просто профессия. Это образ жизни, постоянная готовность к самопожертвованию, к подвигу, который считают просто работой. Это министерство - символ помощи каждому человеку, гарантия того, что он не останется один на один с бедой. По словам начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Артура Хачатряна, пандемия изменила привычный ход нашей жизни, но МЧС всегда готово к оперативному реагированию. В этом году подразделения регионального ГУ МЧС благодаря профессионализму, мужеству и опыту достойно отвечали на все вызовы и ситуации. Накопленные за десятилетия профессиональные знания, крепкие традиции, которые заложили надежный фундамент для эффективного функционирования ведомства, способствуют развитию перспективных направлений ведомства. В населенных пунктах региона развивается пожарное добровольчество, и в 2020 году открыто 23 добровольные пожарные команды. Новое здание пожарно-спасательной части работает в Ишиме. Внимание уделяется и профориентации подрастающего поколения: команда юных спасателей из 67-й школы Тюмени стала победителем региональных и всероссийских соревнований в нескольких дисциплинах пожарно-спасательного дела. - Наше ведомство выполняет десятки задач и функций. Но самое главное, что остается неизменным на протяжении 30 лет существования министерства,  - спасение человеческой жизни и здоровья , - отметил Артур Хачатрян. Глава тюменского ведомства поздравил коллег с профессиональным праздником и пожелал крепкого здоровья, профессиональных успехов, счастья и благополучия в семьях. Добавим, что тюменские спасатели в 2020 году ликвидировали 4 350 пожаров, спасли 152 человека и эвакуировали более 1 700 людей. Спасли на пожарах материальных ценностей на сумму около четырех миллиардов рублей. Более двух тысяч раз тюменские пожарные и спасатели участвовали в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, столько же раз выезжали для оказания помощи гражданам. В Тюменской области в рядах МЧС служит 3 361 человек, из них 2 697 – в государственной противопожарной службе и реагирующих подразделениях. За 30 лет МЧС России – более 3 млн 285 тыс. спасенных жизней, свыше 29,5 тысячи ликвидированных ЧС на территории России, почти 500 гуманитарных операций за рубежом, 7,5 миллиона потушенных пожаров.
Спасатели и пожарные празднуют 30-летие ведомства

Начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян II Фото Александра Зубарева

Спасатель и пожарный - не просто профессия. Это образ жизни, постоянная готовность к самопожертвованию, к подвигу, который считают просто работой. Это министерство - символ помощи каждому человеку, гарантия того, что он не останется один на один с бедой.

По словам начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Артура Хачатряна, пандемия изменила привычный ход нашей жизни, но МЧС всегда готово к оперативному реагированию. В этом году подразделения регионального ГУ МЧС благодаря профессионализму, мужеству и опыту достойно отвечали на все вызовы и ситуации. Накопленные за десятилетия профессиональные знания, крепкие традиции, которые заложили надежный фундамент для эффективного функционирования ведомства, способствуют развитию перспективных направлений ведомства.

В населенных пунктах региона развивается пожарное добровольчество, и в 2020 году открыто 23 добровольные пожарные команды. Новое здание пожарно-спасательной части работает в Ишиме. Внимание уделяется и профориентации подрастающего поколения: команда юных спасателей из 67-й школы Тюмени стала победителем региональных и всероссийских соревнований в нескольких дисциплинах пожарно-спасательного дела.

- Наше ведомство выполняет десятки задач и функций. Но самое главное, что остается неизменным на протяжении 30 лет существования министерства,  - спасение человеческой жизни и здоровья , - отметил Артур Хачатрян.

Глава тюменского ведомства поздравил коллег с профессиональным праздником и пожелал крепкого здоровья, профессиональных успехов, счастья и благополучия в семьях.

Добавим, что тюменские спасатели в 2020 году ликвидировали 4 350 пожаров, спасли 152 человека и эвакуировали более 1 700 людей. Спасли на пожарах материальных ценностей на сумму около четырех миллиардов рублей. Более двух тысяч раз тюменские пожарные и спасатели участвовали в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, столько же раз выезжали для оказания помощи гражданам.

В Тюменской области в рядах МЧС служит 3 361 человек, из них 2 697 – в государственной противопожарной службе и реагирующих подразделениях.

За 30 лет МЧС России – более 3 млн 285 тыс. спасенных жизней, свыше 29,5 тысячи ликвидированных ЧС на территории России, почти 500 гуманитарных операций за рубежом, 7,5 миллиона потушенных пожаров.

Читайте также:

Тюменцам не стоит покупать гирлянды на улице

В Тюменской области открыли новую пожарно-спасательную часть

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня