Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам не стоит покупать гирлянды на улице

Специалисты МЧС и Роспотребнадзора дали советы по безопасному использованию гирлянд

17:59, 19 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам не стоит покупать гирлянды на улице. Специалисты МЧС и Роспотребнадзора дали советы по безопасному использованию гирлянд. Гирлянда – не только украшение, без которого не обходится Новый год, но и потенциально опасный предмет. В обращении с ними важно соблюдать рекомендации МЧС и Роспотребнадзора, сообщает Megatyumen.ru. Перед украшением елки нужно проверить электрические гирлянды на наличие дефектов. На елке могут висеть только электрогирлянды с последовательным включением лампочек и напряжением до 26 В. Мощность самой гирлянды не должна быть выше 65 Вт. На коробке с качественным товаром должен быть знак сертификации пожарной безопасности. Вилка гирлянды должна быть стандартной и крепкой. Плоских лучше избегать. При подключении к розетке вилка не должна нагреваться, а место соединения провода с вилкой должно быть надежным. Специалисты не рекомендуют покупать гирлянды на улице. - Но если очень хочется, то обратите внимание на изоляцию проводов: она должна иметь дополнительную защиту от влаги и изготавливаться из морозостойких материалов. Дешевый пластик при минусовой температуре быстро теряет гибкость и идет трещинами.  Во время покупки не стесняйтесь и понюхайте гирлянду. Ее запах не должен быть резким, - советуют эксперты. Наиболее надежными считаются гирлянды с толстыми проводами, так как тонкие могут порваться или вспыхнуть от перегревания. В домашних условиях лучше использовать гирлянды, в которых не более 50 огней. В одну розетку можно подключить не больше трех таких гирлянд. - Еще в магазине не постесняйтесь проверить, как работают гирлянды во всех режимах. Когда принесете ее домой, дайте гирлянде отогреться. Не включайте ее сразу, как только зайдете, - рекомендуют специалисты. Даже самую надежную гирлянду специалисты МЧС и Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не оставлять включенной без присмотра.
Тюменцам не стоит покупать гирлянды на улице

В домашней гирлянде должно быть до 50 лампочек, в одну розетку можно включить не больше трех таких гирлянд || Источник фото: pixabay.com

Гирлянда – не только украшение, без которого не обходится Новый год, но и потенциально опасный предмет. В обращении с ними важно соблюдать рекомендации МЧС и Роспотребнадзора, сообщает Megatyumen.ru.

Перед украшением елки нужно проверить электрические гирлянды на наличие дефектов. На елке могут висеть только электрогирлянды с последовательным включением лампочек и напряжением до 26 В. Мощность самой гирлянды не должна быть выше 65 Вт. На коробке с качественным товаром должен быть знак сертификации пожарной безопасности.

Вилка гирлянды должна быть стандартной и крепкой. Плоских лучше избегать. При подключении к розетке вилка не должна нагреваться, а место соединения провода с вилкой должно быть надежным.

Специалисты не рекомендуют покупать гирлянды на улице.

- Но если очень хочется, то обратите внимание на изоляцию проводов: она должна иметь дополнительную защиту от влаги и изготавливаться из морозостойких материалов. Дешевый пластик при минусовой температуре быстро теряет гибкость и идет трещинами.  Во время покупки не стесняйтесь и понюхайте гирлянду. Ее запах не должен быть резким, - советуют эксперты.

Наиболее надежными считаются гирлянды с толстыми проводами, так как тонкие могут порваться или вспыхнуть от перегревания.

В домашних условиях лучше использовать гирлянды, в которых не более 50 огней. В одну розетку можно подключить не больше трех таких гирлянд.

- Еще в магазине не постесняйтесь проверить, как работают гирлянды во всех режимах. Когда принесете ее домой, дайте гирлянде отогреться. Не включайте ее сразу, как только зайдете, - рекомендуют специалисты.

Даже самую надежную гирлянду специалисты МЧС и Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не оставлять включенной без присмотра.

Читать больше:

Когда наряжать новогоднюю елку: советы астролога

Тюменцам рассказали об опасностях при выборе новогоднего подарка детям

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня