Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали об опасностях при выборе новогоднего подарка детям

Игрушки надо внимательно проверять перед покупкой

14:52, 13 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам рассказали об опасностях при выборе новогоднего подарка детям. Игрушки надо внимательно проверять перед покупкой . Игрушки – один из самых популярных подарков детям на Новый год. Но выбирать их нужно с особым вниманием. Товары для детей должны быть безопасными для жизни и здоровья и окружающей среды, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Игрушка должна подходить ребенку по возрасту. Соответствующая информация обязательно размещается на упаковке. Материалы, из которых изготовлены детские товары, должны быть чистыми, неинфицированными. Запрещено делать игрушки из древесины с червоточинами и сучками, набивка не должна содержать твердые или острые инородные предметы (металлическую стружку, щепку, осколки пластмассы). - Защитно-декоративное покрытие игрушек должно быть стойким к влажной обработке, действию слюны и пота. Товары для малышей до 3 лет не должны быть сделаны из натурального меха, натуральной кожи, стекла, фарфора, резины, картона и бумаги, - рассказала юрисконсульт Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Дарья Яшутина. Упаковка обязана быть безопасной и исключать риск, связанный с удушьем ребенка. На ней должна быть вся информация о товаре, позволяющая сделать правильный выбор. Если вы сомневаетесь в качестве товаров в детском магазине, вы вправе попросить сертификат, подтверждающий их безопасность. За бесплатной юридической консультацией и помощью в защите прав потребителей тюменцы могут обратиться по телефонам: 8 (3452) 567-990 доб. 3722, 3723.
Тюменцам рассказали об опасностях при выборе новогоднего подарка детям

Игрушки для детей в первую очередь должны быть безопасными || Источник фото: pixabay.com

Игрушки – один из самых популярных подарков детям на Новый год. Но выбирать их нужно с особым вниманием. Товары для детей должны быть безопасными для жизни и здоровья и окружающей среды, пишет «АиФ – Западная Сибирь».

Игрушка должна подходить ребенку по возрасту. Соответствующая информация обязательно размещается на упаковке. Материалы, из которых изготовлены детские товары, должны быть чистыми, неинфицированными. Запрещено делать игрушки из древесины с червоточинами и сучками, набивка не должна содержать твердые или острые инородные предметы (металлическую стружку, щепку, осколки пластмассы).

- Защитно-декоративное покрытие игрушек должно быть стойким к влажной обработке, действию слюны и пота. Товары для малышей до 3 лет не должны быть сделаны из натурального меха, натуральной кожи, стекла, фарфора, резины, картона и бумаги, - рассказала юрисконсульт Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Дарья Яшутина.

Упаковка обязана быть безопасной и исключать риск, связанный с удушьем ребенка. На ней должна быть вся информация о товаре, позволяющая сделать правильный выбор.

Если вы сомневаетесь в качестве товаров в детском магазине, вы вправе попросить сертификат, подтверждающий их безопасность.

За бесплатной юридической консультацией и помощью в защите прав потребителей тюменцы могут обратиться по телефонам: 8 (3452) 567-990 доб. 3722, 3723.

Читать больше:

Как украсить окна к Новому году: советы мастера

Тюменцам рассказали о правилах безопасного Нового года

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня