Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские травматологи помогли волейболисту с травмой плеча

Во время операции ему ввели в сустав крошечную видеокамеру

19:57, 26 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские врачи помогли волейболисту с травмой плеча. Во время операции ему ввели в сустав крошечную видеокамеру. Тюменский спортсмен-волейболист получил травму, в результате которой разорвался внутрисуставный связочный аппарат. Вернуть надежду на возвращение к тренировкам мужчине смогли врачи-травматологи Тюменской областной клинической больницы № 2 Денис Аржавицин и Евгений Райлян, сообщает пресс-служба медучреждения. Врачи пояснили, что такие травмы вызывают быстрое старение сустава, могут привести к инвалидности пациента и необходимости протезирования плечевого сустава. Поэтому операция была необходима. Ее провели эндоскопическим способом в течение часа. Хирурги ввели в плечо пациента крошечную видеокамеру и специальные направители, по которым зафиксировали поврежденные элементы сустава. Заживление травмированных тканей должно занять около шести недель. Затем мужчина сможет приступить к разработке плечевого сустава, а через четыре-пять месяцев – и к спортивным тренировкам. Операция проводилась с использованием современной 4К-артроскопической стойки, которая появилась в ОКБ № 2 благодаря программе модернизации здравоохранения. Эта аппаратура позволяет выполнять все виды малоинвазивных вмешательств на плечевом, коленном и голеностопном суставах, обеспечивая хорошую визуализацию и высокую точность манипуляций хирурга. - Мы уже освоили эндоскопию плечевых суставов, сейчас развиваем ее и на других суставах: в этом году было проведено около 300 артроскопических операций, - отметил врач-травматолог Евгений Райлян. Раньше пациентов с подобными нарушениями приходилось направлять в федеральные центры, сейчас же этот вид оперативных вмешательств стал доступен для жителей Тюмени и Тюменской области.
Тюменские травматологи помогли волейболисту с травмой плеча

Высокотехнологическая операция шла в течение часа || Фото пресс-службы ОКБ №2

Тюменский спортсмен-волейболист получил травму, в результате которой разорвался внутрисуставный связочный аппарат. Вернуть надежду на возвращение к тренировкам мужчине смогли врачи-травматологи Тюменской областной клинической больницы № 2 Денис Аржавицин и Евгений Райлян, сообщает пресс-служба медучреждения.

Врачи пояснили, что такие травмы вызывают быстрое старение сустава, могут привести к инвалидности пациента и необходимости протезирования плечевого сустава. Поэтому операция была необходима. Ее провели эндоскопическим способом в течение часа. Хирурги ввели в плечо пациента крошечную видеокамеру и специальные направители, по которым зафиксировали поврежденные элементы сустава.

Заживление травмированных тканей должно занять около шести недель. Затем мужчина сможет приступить к разработке плечевого сустава, а через четыре-пять месяцев – и к спортивным тренировкам.

Операция проводилась с использованием современной 4К-артроскопической стойки, которая появилась в ОКБ № 2 благодаря программе модернизации здравоохранения. Эта аппаратура позволяет выполнять все виды малоинвазивных вмешательств на плечевом, коленном и голеностопном суставах, обеспечивая хорошую визуализацию и высокую точность манипуляций хирурга.

- Мы уже освоили эндоскопию плечевых суставов, сейчас развиваем ее и на других суставах: в этом году было проведено около 300 артроскопических операций, - отметил врач-травматолог Евгений Райлян.

Раньше пациентов с подобными нарушениями приходилось направлять в федеральные центры, сейчас же этот вид оперативных вмешательств стал доступен для жителей Тюмени и Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские офтальмологи избавили пациентку от последствий несчастного случая

Тюменские урологи вернули младенцу полноценную жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня