Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские офтальмологи избавили пациентку от последствий несчастного случая

Она потеряла зрение в 2007 году, когда кусочек металла отскочил ей в глаз

15:14, 24 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские офтальмологи избавили пациентку от последствий несчастного случая. Она потеряла зрение в 2007 году, когда кусочек металла отскочил ей в глаз. Отчаявшаяся пациентка Надежда обратилась к тюменским офтальмологам с просьбой исправить последствия несчастного случая. Она потеряла зрение в 2007 году, когда помогала мужу менять железную дверь. В какой-то момент сверло сломалось, и кусочек металла отскочил ей в глаз. Осколок рассек мышцу и попал в тело глаза, сместив хрусталик. Пациентке в тот же день экстренно провели операцию по извлечению инородного тела. Однако избежать осложнений после столь серьезной травмы не удалось: из-за развившихся травматической катаракты и косоглазия Надежда практически ослепла на один глаз, рассказали в депздраве Тюменской области. Операция по замене хрусталика на искусственный, которую выполнили врачи другого региона, частично восстановила зрение - до 70%. Женщине несколько лет доставляли дискомфорт двоение в глазах и косоглазие. Она стеснялась и избегала общения, работать становилось все сложнее. Женщина почти смирилась с таким положением вещей, перестала ходить по врачам. Специалисты областного офтальмологического диспансера стали ее последней надеждой. - Мы предложили оперативное лечение в диспансере. Во время операции удалось найти проблемную мышцу, подшить ее. Это была ювелирная работа: нужно было очень точно рассчитать градус, чтобы поставить глаз на место , – рассказала офтальмолог хирургического отделения Елена Забурева. Удалось устранить и косметический дефект: глаз стоит ровно, нет двоения. Пациентка призналась, что ей было страшно вновь решиться на хирургическое вмешательство, но сейчас нисколько не жалеет, что рискнула. - После стольких лет нужно время, чтобы мозг привык смотреть обоими глазами одинаково. Но то, что я вижу в зеркале, меня очень радует. Огромная благодарность замечательному врачу , – радуется Надежда.
Тюменские офтальмологи избавили пациентку от последствий несчастного случая

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Отчаявшаяся пациентка Надежда обратилась к тюменским офтальмологам с просьбой исправить последствия несчастного случая. Она потеряла зрение в 2007 году, когда помогала мужу менять железную дверь. В какой-то момент сверло сломалось, и кусочек металла отскочил ей в глаз. Осколок рассек мышцу и попал в тело глаза, сместив хрусталик.

Пациентке в тот же день экстренно провели операцию по извлечению инородного тела. Однако избежать осложнений после столь серьезной травмы не удалось: из-за развившихся травматической катаракты и косоглазия Надежда практически ослепла на один глаз, рассказали в депздраве Тюменской области.

Операция по замене хрусталика на искусственный, которую выполнили врачи другого региона, частично восстановила зрение - до 70%. Женщине несколько лет доставляли дискомфорт двоение в глазах и косоглазие. Она стеснялась и избегала общения, работать становилось все сложнее. Женщина почти смирилась с таким положением вещей, перестала ходить по врачам. Специалисты областного офтальмологического диспансера стали ее последней надеждой.

- Мы предложили оперативное лечение в диспансере. Во время операции удалось найти проблемную мышцу, подшить ее. Это была ювелирная работа: нужно было очень точно рассчитать градус, чтобы поставить глаз на место , – рассказала офтальмолог хирургического отделения Елена Забурева.

Удалось устранить и косметический дефект: глаз стоит ровно, нет двоения. Пациентка призналась, что ей было страшно вновь решиться на хирургическое вмешательство, но сейчас нисколько не жалеет, что рискнула.

- После стольких лет нужно время, чтобы мозг привык смотреть обоими глазами одинаково. Но то, что я вижу в зеркале, меня очень радует. Огромная благодарность замечательному врачу , – радуется Надежда.

Читайте также:

Заслуги тюменских врачей отметили в Минздраве РФ

Тюменские урологи вернули младенцу полноценную жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18:41

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня