Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для мигрантов на стройках Тюменской области ввели дополнительные требования

Меры связаны с борьбой с пандемией

18:11, 26 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Для мигрантов на стройках Тюменской области ввели дополнительные требования. Меры связаны с борьбой с пандемией. Для иностранных рабочих, которые трудятся на строительных объектах на территории Тюменской области, ввели дополнительные требования. «Тюменская область сегодня» ознакомилась с изменениями в документах по профилактике инфекционных заболеваний и гигиене труда. Так, федеральный Роспотребнадзор обновил действующие рекомендации, касающиеся работы в строительной отрасли. Документ дополнили разделом о работе иностранных граждан, которых привлекают к строительству в РФ. Теперь компании, работающие в упомянутой сфере, обязаны разместить мигрантов в обсерваторе до момента направления к месту работы. Кроме того, иностранные граждане обязаны сдавать тест на коронавирус. Если выявлен положительный анализ, то гражданин подлежит госпитализации, а тех, кто с ним контактировал, нужно изолировать и поместить под медицинское наблюдение. В случае же отрицательного результата теста на COVID-19 и при отсутствии иммуноглобулина G работника отправляют на обсервацию на две недели. Далее сдать повторно тест на наличие иммуноглобулина G можно не ранее чем через восемь дней после помещения в обсервацию. Наконец, те, у кого отрицательный тест на инфекцию и присутствует иммуноглобулин G, могут направляться к месту работы.
Для мигрантов на стройках Тюменской области ввели дополнительные требования

Работающие на тюменских стройках иностранцы обязаны пройти карантин в обсерваторе || Фото Юрия Комолова

Для иностранных рабочих, которые трудятся на строительных объектах на территории Тюменской области, ввели дополнительные требования. «Тюменская область сегодня» ознакомилась с изменениями в документах по профилактике инфекционных заболеваний и гигиене труда.

Так, федеральный Роспотребнадзор обновил действующие рекомендации, касающиеся работы в строительной отрасли. Документ дополнили разделом о работе иностранных граждан, которых привлекают к строительству в РФ.

Теперь компании, работающие в упомянутой сфере, обязаны разместить мигрантов в обсерваторе до момента направления к месту работы. Кроме того, иностранные граждане обязаны сдавать тест на коронавирус. Если выявлен положительный анализ, то гражданин подлежит госпитализации, а тех, кто с ним контактировал, нужно изолировать и поместить под медицинское наблюдение.

В случае же отрицательного результата теста на COVID-19 и при отсутствии иммуноглобулина G работника отправляют на обсервацию на две недели. Далее сдать повторно тест на наличие иммуноглобулина G можно не ранее чем через восемь дней после помещения в обсервацию.

Наконец, те, у кого отрицательный тест на инфекцию и присутствует иммуноглобулин G, могут направляться к месту работы.

Читать больше:

Тюменцам советуют воздержаться от посещения частных баз отдыха

Крупный цветочный магазин в Тюмени не прошел проверку санврачей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

11:04

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря