Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам советуют воздержаться от посещения частных баз отдыха

Соблюдение противоэпидемиологических требований там под вопросом

19:12, 24 декабря 2020, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменцам советуют воздержаться от посещения частных баз отдыха. Соблюдение противоэпидемиологических требований там под вопросом. Впереди у тюменцев затяжные выходные. Конечно, многие решили провести эти праздничные дни за городом - на базах отдыха. На сегодняшний день на территории Тюменской области работают порядка пятидесяти таких мест организованного досуга. Наряду с ресторанами и кафе они обязаны соблюдать противоэпидемиологические требования. Как отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, в большинстве базы соблюдают все предписанные требования. Однако есть и такие, где контроль невозможен. - Я хотела бы обратить внимание на частные базы отдыха и коттеджи, которые оказывают услуги по приему гостей. Дело в том, что по закону мы не имеем право их проверять. Лучше отказаться от предложения посетить эти объекты. Мы не знаем, какие там условия, нет информации и не можем проверить, проводятся ли вообще на их территориях мероприятия по предотвращению пандемии коронавируса, - пояснила Шарухо на заседании круглого стола «Новогодние праздники 2020-2021 в Тюмени: особенности работы городских площадок и ТРЦ в условиях пандемии», организованном «Тюменской областью сегодня» и «Комсомольской правдой-Тюмень». Напомним, в Тюменской области контроль за тем, как предприятия соблюдают противоэпидемиологические требования, осуществляют департамент потребительского рынка и Роспотребнадзор. За время пандемии было проведено порядка 20 рейдов на базы отдыха. Учитывая, что в праздничные дни такие места будут пользоваться повышенной популярностью у тюменцев, проверки будут усилены.
Тюменцам советуют воздержаться от посещения частных баз отдыха

Фото Юрия Комолова

Впереди у тюменцев затяжные выходные. Конечно, многие решили провести эти праздничные дни за городом - на базах отдыха. На сегодняшний день на территории Тюменской области работают порядка пятидесяти таких мест организованного досуга. Наряду с ресторанами и кафе они обязаны соблюдать противоэпидемиологические требования. Как отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, в большинстве базы соблюдают все предписанные требования. Однако есть и такие, где контроль невозможен.

- Я хотела бы обратить внимание на частные базы отдыха и коттеджи, которые оказывают услуги по приему гостей. Дело в том, что по закону мы не имеем право их проверять. Лучше отказаться от предложения посетить эти объекты. Мы не знаем, какие там условия, нет информации и не можем проверить, проводятся ли вообще на их территориях мероприятия по предотвращению пандемии коронавируса, - пояснила Шарухо на заседании круглого стола «Новогодние праздники 2020-2021 в Тюмени: особенности работы городских площадок и ТРЦ в условиях пандемии», организованном «Тюменской областью сегодня» и «Комсомольской правдой-Тюмень».

Напомним, в Тюменской области контроль за тем, как предприятия соблюдают противоэпидемиологические требования, осуществляют департамент потребительского рынка и Роспотребнадзор. За время пандемии было проведено порядка 20 рейдов на базы отдыха. Учитывая, что в праздничные дни такие места будут пользоваться повышенной популярностью у тюменцев, проверки будут усилены.

Читайте также:

Новогодние праздники в условиях пандемии: чего ожидать жителям Тюмени

Порядка 350 мероприятий подготовили для тюменцев к Новому году

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня