Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Крупный цветочный магазин в Тюмени не прошел проверку санврачей

В торговом помещении отсутствовал запас масок для сотрудников и посетителей

12:14, 25 декабря 2020, Константин Елисеев
Слушать новость
Крупный цветочный магазин в Тюмени не прошел проверку санврачей. В торговом помещении отсутствовал запас масок для сотрудников и посетителей. Тюменские ревизоры проинспектировали магазин «Цветкoff», расположенный на улице Пермякова. В ходе рейда выяснилось, что в торговом помещении не полностью соблюдают установленные правила. На полу магазина была нанесена разметка социальной дистанции, на прилавке стоял флакон с антисептиком для посетителей, продавец встречал клиентов в санитарной маске. Однако на самом деле нарушения противоэпидемических норм имели место – они крылись в небольших, но весьма серьезных деталях. - Проверка данного магазина основана на свидетельствах покупателей о несоблюдении в его работе ряда санитарных требований , - сообщила главный специалист - эксперт регионального управления Роспотребнадзора Елена Третьякова. - По итогам инспекции выявлены следующие факты: прежде всего в торговом предприятии отсутствует запас масок для сотрудников и посетителей. Далее, журналы уборки и проверки температуры у персонала заполняются несвоевременно. Поэтому документально установить периодичность уборок в помещении магазина не представляется возможным . Инспектор также отметила и то обстоятельство, что сотрудники магазина вынуждены принимать пищу в торговом помещении, что запрещено санитарными правилами, причем при этом не используется одноразовая посуда. - Эти недочеты достаточно быстро можно исправить, на что будет указано и предпринимателю - владельцу магазина, и его сотрудникам , - отметила Елена Третьякова. - В любом случае все выявленные факты послужат дальнейшему анализу и оценке деятельности данного торгового предприятия.
Крупный цветочный магазин в Тюмени не прошел проверку санврачей

Фото Юрия Комолова

Тюменские ревизоры проинспектировали магазин «Цветкoff», расположенный на улице Пермякова. В ходе рейда выяснилось, что в торговом помещении не полностью соблюдают установленные правила.

На полу магазина была нанесена разметка социальной дистанции, на прилавке стоял флакон с антисептиком для посетителей, продавец встречал клиентов в санитарной маске. Однако на самом деле нарушения противоэпидемических норм имели место – они крылись в небольших, но весьма серьезных деталях.

- Проверка данного магазина основана на свидетельствах покупателей о несоблюдении в его работе ряда санитарных требований , - сообщила главный специалист - эксперт регионального управления Роспотребнадзора Елена Третьякова. - По итогам инспекции выявлены следующие факты: прежде всего в торговом предприятии отсутствует запас масок для сотрудников и посетителей. Далее, журналы уборки и проверки температуры у персонала заполняются несвоевременно. Поэтому документально установить периодичность уборок в помещении магазина не представляется возможным .

Инспектор также отметила и то обстоятельство, что сотрудники магазина вынуждены принимать пищу в торговом помещении, что запрещено санитарными правилами, причем при этом не используется одноразовая посуда.

- Эти недочеты достаточно быстро можно исправить, на что будет указано и предпринимателю - владельцу магазина, и его сотрудникам , - отметила Елена Третьякова. - В любом случае все выявленные факты послужат дальнейшему анализу и оценке деятельности данного торгового предприятия.

Читайте также:

В Тюмени закрыли пять магазинов за нарушения в период пандемии

Комментарии в соцсетях привели Роспотребнадзор в тюменский детский клуб

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

15:31

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября