Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени закрыли пять магазинов за нарушения в период пандемии

Большинство проверок в декабре пришлось на объекты торговли

18:04, 22 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени закрыли пять магазинов за нарушения в период пандемии. Большинство проверок в декабре пришлось на объекты торговли. В Тюмени в декабре продолжились проверки предприятий и организаций на соблюдение мер санитарной безопасности в период пандемии. Из 318 обследованных объектов в 103 выявлены нарушения. Большинство проверок в декабре пришлось на объекты торговли, в том числе небольшие магазины «у дома», общественного питания  и развлекательные заведения. В результате за комплексные нарушения санитарно-эпидемиологической безопасности составлено 155 протоколов за несоблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Так, в декабре решениями судов приостановлена деятельность 13 предприятий торговли, общественного питания, предоставления услуг. Среди них кафе «Ламаджо», кафе «Лаундж Лондон», магазин «Планета одежды и обуви», спортивный зал Ring of fire Gym. Для исправления ситуации им дали от 10 до 20 суток. После окончания срока административного приостановления деятельности будут проведены проверки устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания. Кроме того, управление Роспотребнадзора по Тюменской области в настоящее время приостановило деятельность пяти магазинов. До решения суда работать не будут магазин продуктов на ул. Свердлова, 95, торговая точка на ул. Амурская, 127, магазин «Метрополис» на ул. Газовиков, 33/18, магазин продуктов "Лайм" на ул. С. Щедрина, 53 и столовая в ТЦ «Континент».
В Тюмени закрыли пять магазинов за нарушения в период пандемии

Фото: из архива редакции

В Тюмени в декабре продолжились проверки предприятий и организаций на соблюдение мер санитарной безопасности в период пандемии. Из 318 обследованных объектов в 103 выявлены нарушения.

Большинство проверок в декабре пришлось на объекты торговли, в том числе небольшие магазины «у дома», общественного питания  и развлекательные заведения. В результате за комплексные нарушения санитарно-эпидемиологической безопасности составлено 155 протоколов за несоблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Так, в декабре решениями судов приостановлена деятельность 13 предприятий торговли, общественного питания, предоставления услуг. Среди них кафе «Ламаджо», кафе «Лаундж Лондон», магазин «Планета одежды и обуви», спортивный зал Ring of fire Gym. Для исправления ситуации им дали от 10 до 20 суток.

После окончания срока административного приостановления деятельности будут проведены проверки устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Тюменской области в настоящее время приостановило деятельность пяти магазинов. До решения суда работать не будут магазин продуктов на ул. Свердлова, 95, торговая точка на ул. Амурская, 127, магазин «Метрополис» на ул. Газовиков, 33/18, магазин продуктов "Лайм" на ул. С. Щедрина, 53 и столовая в ТЦ «Континент».

Читайте также:

В точке торговли шаурмой в Тюмени не соблюдают противоэпидемиологические меры

Тюменцы тратят на покупки 22 тысячи рублей в месяц

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня