Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени заказчику убийства владельца АЗС грозит пожизненный срок

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение

12:36, 24 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени заказчику убийства владельца АЗС грозит пожизненный срок. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение. В Тюмени ждет суда 52-летний житель  города, которого обвиняют в организации заказного убийства владельца АЗС «Валерия К». Для этого был нанят киллер за 4 миллиона рублей. Кроме того, обвиняемому вменяют мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Владелец автозаправочной станции был застрелен 8 октября 2015 года на улице Северной, 7. По версии следствия, убийство заказали два партнера по бизнесу, один из них – фигурант данного уголовного дела. Как полагает следствие, после убийства заказчики на основании подложных документов зарегистрировали право собственности на 2/3 доли нежилого помещения по улице Северной, 7/1 общей стоимостью более 1,4 млн рублей. Помогли им в этом еще три сообщника. Кроме того, фигурант по данному делу с двумя подельниками похитил 2,5 млн рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором которого был убитый. С октября по декабрь 2015 года обвиняемый при участии четырех лиц, используя подложные документы, похитил у другого акционерного общества, принадлежавшего погибшему, 11 млн 165 тыс. рублей. Злоумышленник по решению суда заключен под стражу. Мужчина признал свою вину, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство. Уголовное дело в отношении других лиц находится в производстве. Прокуратура Тюменской области сегодня, 24 декабря, направила материалы дела в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, пояснили в региональном ведомстве.
В Тюмени заказчику убийства владельца АЗС грозит пожизненный срок

Источник фото: pixabay.com

В Тюмени ждет суда 52-летний житель  города, которого обвиняют в организации заказного убийства владельца АЗС «Валерия К». Для этого был нанят киллер за 4 миллиона рублей. Кроме того, обвиняемому вменяют мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Владелец автозаправочной станции был застрелен 8 октября 2015 года на улице Северной, 7. По версии следствия, убийство заказали два партнера по бизнесу, один из них – фигурант данного уголовного дела.

Как полагает следствие, после убийства заказчики на основании подложных документов зарегистрировали право собственности на 2/3 доли нежилого помещения по улице Северной, 7/1 общей стоимостью более 1,4 млн рублей. Помогли им в этом еще три сообщника.

Кроме того, фигурант по данному делу с двумя подельниками похитил 2,5 млн рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором которого был убитый.

С октября по декабрь 2015 года обвиняемый при участии четырех лиц, используя подложные документы, похитил у другого акционерного общества, принадлежавшего погибшему, 11 млн 165 тыс. рублей.

Злоумышленник по решению суда заключен под стражу. Мужчина признал свою вину, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство. Уголовное дело в отношении других лиц находится в производстве.

Прокуратура Тюменской области сегодня, 24 декабря, направила материалы дела в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, пояснили в региональном ведомстве.

Читайте также:

Мама погибшей в Заводоуковске девочки доставлена в Тюмень

Владельцы заправки под Тюменью заплатят 1 млн рублей за нанесенный природе ущерб

Читайте также

Новость Тюмени: Пьяные тюменцы ездят на рыбалку и за грибами

Пьяные тюменцы ездят на рыбалку и за грибами

09:51

Новость Тюмени: В Тюмени погибли люди в ДТП на улице Республики

В Тюмени погибли люди в ДТП на улице Республики

07:39

Новость Тюмени: В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

31 июля