Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владельцы заправки под Тюменью заплатят 1 млн рублей за нанесенный природе ущерб

АЗС была кустарной и работала с грубыми нарушениями

17:57, 23 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Владельцы заправки под Тюменью заплатят 1 млн рублей за нанесенный природе ущерб. АЗС была кустарной и работала с грубыми нарушениями. Под Тюменью, на Ялуторовском тракте, долгое время работала кустарная АЗС. В ее деятельности нашли грубые нарушения правил пожарной безопасности, а топливо, которое отпускалось на заправке, не соответствовало ГОСТу. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд обязал ООО «ТюменьПромСнаб» рекультивировать загрязненный земельный участок и возместить 1 млн рублей в счет нанесенного природе ущерба от незаконной деятельности. Кустарную автозаправку на 11-м километре Ялуторовского тракта организовали в ноябре 2017 года директор «ТюменьПромСнаба» и три его сообщника. Приговором районного суда от 2 декабря 2019 года все четверо были признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), а директор — еще и по ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности). Все они были осуждены условно на срок от 3 лет до 3 лет 7 месяцев с испытательным сроком 3 года. На днях Ленинский районный суд города Тюмени вынес решение по иску прокуратуры и обязал «ТюменьПромСнаб» провести рекультивацию земельного участка и выплатить 1 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде. Решение суда пока не вступило в законную силу.
Владельцы заправки под Тюменью заплатят 1 млн рублей за нанесенный природе ущерб

Фото с сайта pixabay.com

Под Тюменью, на Ялуторовском тракте, долгое время работала кустарная АЗС. В ее деятельности нашли грубые нарушения правил пожарной безопасности, а топливо, которое отпускалось на заправке, не соответствовало ГОСТу.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд обязал ООО «ТюменьПромСнаб» рекультивировать загрязненный земельный участок и возместить 1 млн рублей в счет нанесенного природе ущерба от незаконной деятельности.

Кустарную автозаправку на 11-м километре Ялуторовского тракта организовали в ноябре 2017 года директор «ТюменьПромСнаба» и три его сообщника. Приговором районного суда от 2 декабря 2019 года все четверо были признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), а директор — еще и по ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности). Все они были осуждены условно на срок от 3 лет до 3 лет 7 месяцев с испытательным сроком 3 года.

На днях Ленинский районный суд города Тюмени вынес решение по иску прокуратуры и обязал «ТюменьПромСнаб» провести рекультивацию земельного участка и выплатить 1 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Читайте также:

В Тюменской области чиновник получил взятку картой на АЗС

Тюменца осудили за ночные кражи из парикмахерских и магазинов

Читайте также

Новость Тюмени: Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

12:23

Новость Тюмени: За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

10:24

Новость Тюмени: Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

25 сентября