Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области чиновник получил взятку картой на АЗС

15:03, 23 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области чиновник получил взятку картой на АЗС. Он помог предпринимателю выиграть контракт на перевозки. Следственный комитет региона объявил об окончании уголовного дела в отношении бывшего сотрудника администрации Нижнетавдинского муниципального района. Чиновник обвиняется во взяточничестве, сообщили в пресс-службе СК РФ по Тюменской области. В ходе следствия удалось выяснить, что мужчина входил в состав комиссии по осуществлению закупок для нужд администрации. Летом 2018 года комиссия проводила электронный аукцион — искала поставщика для регулярных перевозок. Сумма контракта составляла около 90 млн рублей. На конкурс заявилось два участника. Победа досталась поставщику, снизившему цену контракта, однако второго участника это не устроило. Он предложил обвиняемому взятку, чтобы отменить результаты аукциона и провести открытый конкурс с максимальной стоимостью. Чиновник согласился и все сделал, как предлагал бизнесмен. В результате с мужчиной был заключен муниципальный контракт на регулярные перевозки, а сотрудник администрации получил безлимитную топливную карту крупной сети АЗС. Когда следователи СКР и сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области пресекли незаконную деятельность обвиняемого, он успел израсходовать по карте бензина на сумму около 190 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.
В Тюменской области чиновник получил взятку картой на АЗС

Фото с сайта pixabay.com

Он помог предпринимателю выиграть контракт на перевозки

Следственный комитет региона объявил об окончании уголовного дела в отношении бывшего сотрудника администрации Нижнетавдинского муниципального района. Чиновник обвиняется во взяточничестве, сообщили в пресс-службе СК РФ по Тюменской области.

В ходе следствия удалось выяснить, что мужчина входил в состав комиссии по осуществлению закупок для нужд администрации. Летом 2018 года комиссия проводила электронный аукцион — искала поставщика для регулярных перевозок. Сумма контракта составляла около 90 млн рублей. На конкурс заявилось два участника.

Победа досталась поставщику, снизившему цену контракта, однако второго участника это не устроило. Он предложил обвиняемому взятку, чтобы отменить результаты аукциона и провести открытый конкурс с максимальной стоимостью. Чиновник согласился и все сделал, как предлагал бизнесмен. В результате с мужчиной был заключен муниципальный контракт на регулярные перевозки, а сотрудник администрации получил безлимитную топливную карту крупной сети АЗС.

Когда следователи СКР и сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области пресекли незаконную деятельность обвиняемого, он успел израсходовать по карте бензина на сумму около 190 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Тюменские приставы могли оставить мать-должницу без медового месяца

Вечером в Калининском округе Тюмени сгорело здание, утром - жилой дом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки на Мельникайте

В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки на Мельникайте

12 мая

Новость Тюмени: Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

12 мая

Новость Тюмени: Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

11 мая