Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поисковики дали тюменцам четыре совета о выживании в лесу зимой

Счет идет на минуты

10:48, 24 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Поисковики дали тюменцам четыре совета о выживании в лесу зимой. Счет идет на минуты. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» предупреждает, что поход за новогодней елочкой может стоить жизни, если пренебречь важными правилами. Особенно часто приходится искать заблудившихся среди жителей населенных пунктов, расположенных рядом с лесом, когда они, не желая тратиться на новогоднюю атмосферу, сами берутся за топоры. 1. Если вы все же решили пойти в зимний лес, то обязательно нужно надеть теплую и яркую одежду, чтобы стать заметнее, и термобелье. 2. Обувь должна быть теплой и непромокаемой. 3. С собой непременно нужно взять заряженный телефон и заряженный блок питания. 3. В рюкзак важно положить перекус, воду, спички или зажигалку, компас и свисток. - Потерялись? Оставайтесь на месте! Сразу звоните по номеру 112 и на горячую линию «Лизы Алерт» – 8-800-700-54-52. А лучше оставайтесь дома и отмечайте праздники вместе с семьей , - советуют поисковики. Спасатели напоминают, что лес – агрессивная для человека среда в любое время года, но зимой – особенно. Счет идет на минуты, человек может просто не дождаться приезда служб или добровольцев.
Поисковики дали тюменцам четыре совета о выживании в лесу зимой

Фото: поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» предупреждает, что поход за новогодней елочкой может стоить жизни, если пренебречь важными правилами. Особенно часто приходится искать заблудившихся среди жителей населенных пунктов, расположенных рядом с лесом, когда они, не желая тратиться на новогоднюю атмосферу, сами берутся за топоры.

1. Если вы все же решили пойти в зимний лес, то обязательно нужно надеть теплую и яркую одежду, чтобы стать заметнее, и термобелье.

2. Обувь должна быть теплой и непромокаемой.

3. С собой непременно нужно взять заряженный телефон и заряженный блок питания.

3. В рюкзак важно положить перекус, воду, спички или зажигалку, компас и свисток.

- Потерялись? Оставайтесь на месте! Сразу звоните по номеру 112 и на горячую линию «Лизы Алерт» – 8-800-700-54-52. А лучше оставайтесь дома и отмечайте праздники вместе с семьей , - советуют поисковики.

Спасатели напоминают, что лес – агрессивная для человека среда в любое время года, но зимой – особенно. Счет идет на минуты, человек может просто не дождаться приезда служб или добровольцев.

Читайте также:

Поисковики Тюменской области набирают добровольцев для зимнего сезона

Тюменские поисковики просят помочь в закупке снаряжения

Читайте также

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

6 декабря