Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поисковики Тюменской области набирают добровольцев для зимнего сезона

Поисковый отряд «Лиза Алерт» ждет отзывчивых и храбрых

16:07, 19 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Поисковики Тюменской области набирают добровольцев для зимнего сезона. Поисковый отряд «Лиза Алерт» ждет отзывчивых и храбрых. Впереди Тюменскую область ждет полгода холодов. Для поисковиков это означает, что при поступлении заявок на лесной поиск на счету будет буквально каждая минута. «Тюменская область сегодня» выяснила, кто и для чего именно требуется в помощь поисковому отряду «Лиза Алерт". Поисковый грибной сезон текущего года уже окончен. Сейчас идет анализ ситуации для того, чтобы еще эффективнее выстроить работу в следующем году. Так, ежедневно все новые и новые добровольцы региона проходят обучение по выбранным направлениям и развиваются в них. - Теперь мы на самой передовой в борьбе со злом! У группы есть следующие ресурсы и оборудование: инфорги, главный командный пункт, картографы, старший поисковой группы, новичковое направление, даже операторы 8800, - рассказали в «Лизе Алерт". Недавно новички отработали важные навыки поддержания до момента эвакуации жизни спасенных, которых обнаруживают в лесу при минусовой температуре. - Если пострадавший не может покинуть лес сам, а эвакуировать на носилках его нельзя, то до момента прибытия отряда эвакуации ему необходимо оказать первую помощь, подвести к источнику тепла, защитить от ветра, снега, - отметили специалисты. В подобных ситуациях  алгоритм действий должен быть доведен до автоматизма. Напомним, что ПСО «Лиза Алерт» принимает заявки на поиск пропавших людей любого возраста как в городе, так и в лесу. От тюменцев и жителей региона ждут любую помощь: фактический выезд на место поисков, распространение информации в Интернете, расклейка ориентировок. Можно помочь опросом прохожих. Все это помогает находить без вести пропавших жителей Тюменской области.
Поисковики Тюменской области набирают добровольцев для зимнего сезона

При поиске пропавших людей зимой в лесу каждая минута на счету || Фото: группа "Поисковый отряд "Лиза Алерт"" во "ВКонтакте"

Впереди Тюменскую область ждет полгода холодов. Для поисковиков это означает, что при поступлении заявок на лесной поиск на счету будет буквально каждая минута. «Тюменская область сегодня» выяснила, кто и для чего именно требуется в помощь поисковому отряду «Лиза Алерт".

Поисковый грибной сезон текущего года уже окончен. Сейчас идет анализ ситуации для того, чтобы еще эффективнее выстроить работу в следующем году. Так, ежедневно все новые и новые добровольцы региона проходят обучение по выбранным направлениям и развиваются в них.

- Теперь мы на самой передовой в борьбе со злом! У группы есть следующие ресурсы и оборудование: инфорги, главный командный пункт, картографы, старший поисковой группы, новичковое направление, даже операторы 8800, - рассказали в «Лизе Алерт".

Недавно новички отработали важные навыки поддержания до момента эвакуации жизни спасенных, которых обнаруживают в лесу при минусовой температуре.

- Если пострадавший не может покинуть лес сам, а эвакуировать на носилках его нельзя, то до момента прибытия отряда эвакуации ему необходимо оказать первую помощь, подвести к источнику тепла, защитить от ветра, снега, - отметили специалисты.

В подобных ситуациях  алгоритм действий должен быть доведен до автоматизма.

Напомним, что ПСО «Лиза Алерт» принимает заявки на поиск пропавших людей любого возраста как в городе, так и в лесу. От тюменцев и жителей региона ждут любую помощь: фактический выезд на место поисков, распространение информации в Интернете, расклейка ориентировок. Можно помочь опросом прохожих. Все это помогает находить без вести пропавших жителей Тюменской области.

Читать больше:

В Тобольске не могут найти двух пропавших мальчиков

Тюменские поисковики просят помочь в закупке снаряжения

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 сентября

Главные новости Тюменской области за 24 сентября

21:21

Новость Тюмени: Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

18:02

Новость Тюмени: Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

14:21