Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти у половины россиян нет никаких сбережений

Среднестатистический гражданин с накоплениями продержится на них максимум четыре месяца

7:19, 24 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Почти у половины россиян нет никаких сбережений. Среднестатистический гражданин с накоплениями продержится на них максимум четыре месяца. У 40% жителей России нет абсолютно никаких сбережений. К такому выводу пришли эксперты сервиса SuperJob, которые изучили отношение граждан к финансовому учету и планированию. В исследовании участвовало 1 600 респондентов со всех регионов страны, включая Тюменскую область. Согласно результатам опроса, 14% респондентов смогут прожить на свои сбережения меньше месяца. Порядка 20% россиян в случае потери доходов продержится на накоплениях от одного до трех месяцев, еще 12% – от трех месяцев до полугода. Только 7% респондентов заявили, что их сбережений хватит более чем на полгода, еще 7% – более чем на год. Таким образом, в случае потери всех источников дохода только 14% россиян смогут продержаться за счет накоплений более полугода. При этом среднестатистический россиянин со сбережениями проживет за их счет лишь четыре месяца. Опрос также показал, что примерный учет доходов и расходов ведут 53% россиян, строгий –14%. Личный бюджет совсем не высчитывают 33% респондентов. В основном такое поведение относится к молодежи до 24 лет (37%), а также гражданам с доходом менее 50 тысяч рублей (36%).
Почти у половины россиян нет никаких сбережений

Фото Валерия Бычкова

У 40% жителей России нет абсолютно никаких сбережений. К такому выводу пришли эксперты сервиса SuperJob, которые изучили отношение граждан к финансовому учету и планированию. В исследовании участвовало 1 600 респондентов со всех регионов страны, включая Тюменскую область.

Согласно результатам опроса, 14% респондентов смогут прожить на свои сбережения меньше месяца. Порядка 20% россиян в случае потери доходов продержится на накоплениях от одного до трех месяцев, еще 12% – от трех месяцев до полугода. Только 7% респондентов заявили, что их сбережений хватит более чем на полгода, еще 7% – более чем на год.

Таким образом, в случае потери всех источников дохода только 14% россиян смогут продержаться за счет накоплений более полугода. При этом среднестатистический россиянин со сбережениями проживет за их счет лишь четыре месяца.

Опрос также показал, что примерный учет доходов и расходов ведут 53% россиян, строгий –14%. Личный бюджет совсем не высчитывают 33% респондентов. В основном такое поведение относится к молодежи до 24 лет (37%), а также гражданам с доходом менее 50 тысяч рублей (36%).

Читайте также:

В Тюмени выросли цены на моющие средства и подешевел проезд на такси

В Тюмени закрыли пять магазинов за нарушения в период пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня