Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выросли цены на моющие средства, подешевел проезд на такси

Новые данные о годовой инфляции в регионе

13:17, 22 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени выросли цены на моющие средства и подешевел проезд на такси. Новые данные о годовой инфляции в регионе. Годовая инфляция в Тюменской области в ноябре 2020 года составила 3,6%, сообщает Росстата, увеличившись с предыдущего месяца на 0,1 п.п. Эксперты отделения Банка России по Тюменской области прокомментировали динамику цен в регионе. Аналитики утверждают, что ускорению инфляции в области способствовали ухудшение эпидемической ситуации и произошедшее в предыдущие месяцы ослабление рубля. Продовольственная инфляция в ноябре по сравнению с октябрем уменьшилась на 0,1 п.п., до 4,1%. Сдерживающее влияние на инфляцию оказала умеренная динамика потребительского спроса, вызванная осторожным поведением населения в условиях ухудшения эпидемической ситуации. Что касается непродовольственных товаров, то годовая инфляция в ноябре выросла по сравнению с октябрем на 0,6 п.п., до 3,1%. Увеличился рост цен на новые легковые автомобили, мебель, электротовары и бытовую технику. Из-за непростой эпидемической обстановки растет стоимость медицинских товаров и моющих средств. Годовая инфляция в сфере услуг в ноябре по сравнению с октябрем уменьшилась на 0,3 п.п., до 3,5%. Так, например, цены на железнодорожные билеты в купейном вагоне остаются ниже уровня прошлого года. Выход на региональный рынок нового оператора привел к снижению стоимости проезда в такси. В целом в России в ноябре годовая инфляция увеличилась до 4,4% (после 4,0% в октябре), в УФО – 3,9%.
В Тюмени выросли цены на моющие средства, подешевел проезд на такси

Фото Валерия Бычкова

Годовая инфляция в Тюменской области в ноябре 2020 года составила 3,6%, сообщает Росстата, увеличившись с предыдущего месяца на 0,1 п.п. Эксперты отделения Банка России по Тюменской области прокомментировали динамику цен в регионе.

Аналитики утверждают, что ускорению инфляции в области способствовали ухудшение эпидемической ситуации и произошедшее в предыдущие месяцы ослабление рубля.

Продовольственная инфляция в ноябре по сравнению с октябрем уменьшилась на 0,1 п.п., до 4,1%. Сдерживающее влияние на инфляцию оказала умеренная динамика потребительского спроса, вызванная осторожным поведением населения в условиях ухудшения эпидемической ситуации.

Что касается непродовольственных товаров, то годовая инфляция в ноябре выросла по сравнению с октябрем на 0,6 п.п., до 3,1%. Увеличился рост цен на новые легковые автомобили, мебель, электротовары и бытовую технику. Из-за непростой эпидемической обстановки растет стоимость медицинских товаров и моющих средств.

Годовая инфляция в сфере услуг в ноябре по сравнению с октябрем уменьшилась на 0,3 п.п., до 3,5%. Так, например, цены на железнодорожные билеты в купейном вагоне остаются ниже уровня прошлого года. Выход на региональный рынок нового оператора привел к снижению стоимости проезда в такси.

В целом в России в ноябре годовая инфляция увеличилась до 4,4% (после 4,0% в октябре), в УФО – 3,9%.

Читайте также:

Цены на билеты в пригородных поездах в Тюменской области увеличатся

Куда вложить деньги в 2021 году: советы экспертов

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня