Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Автопарк тюменской больницы пополнили семь машин скорой помощи

Они будут обслуживать более 65 000 человек

12:44, 24 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Автопарк тюменской больницы пополнили семь машин скорой помощи. Они будут обслуживать более 65 000 человек. Тюменская областная больница № 11 обзавелась семью новыми автомобилями скорой помощи. Три «Газели» будут работать в Голышмановском городском округе, две — в Омутинском районе, по одному автомобилю выйдет на линию в Аромашевском и Юргинском районах. Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, все машины оснащены современными дефибрилляторами, аппаратами ЭКГ, специализированными укладками и акушерским набором, аппаратом ИВЛ, прикроватным монитором для контроля жизненно важных функций организма. Оборудование работает и от бортовой электросети,  и от аккумуляторов, что позволяет проводить реанимационные мероприятия во время любых чрезвычайных ситуаций. - Все это повышает качество медобслуживания и способствует сокращению времени доезда бригад скорой до пациента. Мы сможем оказывать экстренную помощь в минимальные сроки и в максимально полном объеме — как на месте, так и при транспортировке, — пояснила старший фельдшер Голышмановского отделения скорой помощи Светлана Чевжик. Сегодня областная больница № 11 обслуживает более 65 000 человек, поставка семи новых машин очень поможет медикам в работе. - Мы ждали этого шесть лет и рады усилению позиций экстренной службы. В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции интенсивность эксплуатации машин скорой помощи значительно возросла. Обновление парка скорых поспособствует повышению доступности и качества оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, — отметил главный врач больницы Алексей Белов. Добавим, что спецавтотранспорт удобен для медиков и комфортен для пациентов. Он позволяет начать интенсивную терапию на ранних этапах и бережно и безопасно доставить больных в учреждение.
Автопарк тюменской больницы пополнили семь машин скорой помощи

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Тюменская областная больница № 11 обзавелась семью новыми автомобилями скорой помощи. Три «Газели» будут работать в Голышмановском городском округе, две — в Омутинском районе, по одному автомобилю выйдет на линию в Аромашевском и Юргинском районах.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, все машины оснащены современными дефибрилляторами, аппаратами ЭКГ, специализированными укладками и акушерским набором, аппаратом ИВЛ, прикроватным монитором для контроля жизненно важных функций организма. Оборудование работает и от бортовой электросети,  и от аккумуляторов, что позволяет проводить реанимационные мероприятия во время любых чрезвычайных ситуаций.

- Все это повышает качество медобслуживания и способствует сокращению времени доезда бригад скорой до пациента. Мы сможем оказывать экстренную помощь в минимальные сроки и в максимально полном объеме — как на месте, так и при транспортировке, — пояснила старший фельдшер Голышмановского отделения скорой помощи Светлана Чевжик.

Сегодня областная больница № 11 обслуживает более 65 000 человек, поставка семи новых машин очень поможет медикам в работе.

- Мы ждали этого шесть лет и рады усилению позиций экстренной службы. В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции интенсивность эксплуатации машин скорой помощи значительно возросла. Обновление парка скорых поспособствует повышению доступности и качества оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, — отметил главный врач больницы Алексей Белов.

Добавим, что спецавтотранспорт удобен для медиков и комфортен для пациентов. Он позволяет начать интенсивную терапию на ранних этапах и бережно и безопасно доставить больных в учреждение.

Читайте также:

Тюменские урологи вернули младенцу полноценную жизнь

Прививку от COVID-19 в России сможет бесплатно получить любой желающий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня