Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области выбрали лучшие социальные проекты года

В конкурсе приняли участие предприниматели и некоммерческие организации

8:32, 23 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области выбрали лучшие социальные проекты года. В конкурсе приняли участие предприниматели и некоммерческие организации. В Тюменской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2020». В мероприятии приняли участие социальные предприниматели региона и социально ориентированные НКО, которые представили свои проекты в сфере социального обслуживания, здравоохранения, образования и культуры. Первые места конкурса получили служба социальной помощи «Сиделки Сибири» и комплекс локомоторной терапии для пациентов с нарушением двигательной функции «Крисаф». Оба проекта – из Тюмени. Вторые места достались проекту «Эбием» (Ялуторовск), АНО «Медиаполис» (Тюмень), детской школе программирования и дизайна CODDY (Тюмень), а также проекту «Здоровые родители 60+» от Тюменского центра кинезитерапии. Третье место присудили проекту «КРОШ» от коррекционно-развивающего центра «Софья» (Тюмень), проекту по рециклингу вещей «Чулан» (Тюмень), косторезной мастерской «7 Мамонтов» (Тобольск), обсерватории «Старая башня» (с. Червишево) и проекту «Сохранение двигательной активности в период пандемии на всех этапах снятия ограничений в Тюменской области» от атлетического клуба «Антей» (Тюмень). Бронзу также получил фестиваль «Флора и Лавра» от конно-спортивного клуба «Пегас» из Тобольска. Организатором конкурса выступает Российский государственный социальный университет при поддержке Минэкономразвития РФ и АНО «Россия – страна возможностей». Организатор регионального этапа – Центр инноваций социальной сферы Инвестиционного агентства Тюменской области. Конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Напомним, что с авторами двух проектов-победителей «Тюменская область сегодня» общалась пару месяцев назад. Журналисты поговорили с представителями службы социальной помощи «Сиделки Сибири» и Коррекционно-развивающей особенной школы (КРОШ), чтобы выяснить, в чем суть социального предпринимательства и почему люди стремятся помогать другим.
В Тюменской области выбрали лучшие социальные проекты года

Фото предоставили организаторы конкурса «Лучший социальный проект года – 2020»

В Тюменской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2020». В мероприятии приняли участие социальные предприниматели региона и социально ориентированные НКО, которые представили свои проекты в сфере социального обслуживания, здравоохранения, образования и культуры.

Первые места конкурса получили служба социальной помощи «Сиделки Сибири» и комплекс локомоторной терапии для пациентов с нарушением двигательной функции «Крисаф». Оба проекта – из Тюмени.

Вторые места достались проекту «Эбием» (Ялуторовск), АНО «Медиаполис» (Тюмень), детской школе программирования и дизайна CODDY (Тюмень), а также проекту «Здоровые родители 60+» от Тюменского центра кинезитерапии.

Третье место присудили проекту «КРОШ» от коррекционно-развивающего центра «Софья» (Тюмень), проекту по рециклингу вещей «Чулан» (Тюмень), косторезной мастерской «7 Мамонтов» (Тобольск), обсерватории «Старая башня» (с. Червишево) и проекту «Сохранение двигательной активности в период пандемии на всех этапах снятия ограничений в Тюменской области» от атлетического клуба «Антей» (Тюмень). Бронзу также получил фестиваль «Флора и Лавра» от конно-спортивного клуба «Пегас» из Тобольска.

Организатором конкурса выступает Российский государственный социальный университет при поддержке Минэкономразвития РФ и АНО «Россия – страна возможностей». Организатор регионального этапа – Центр инноваций социальной сферы Инвестиционного агентства Тюменской области. Конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, что с авторами двух проектов-победителей «Тюменская область сегодня» общалась пару месяцев назад. Журналисты поговорили с представителями службы социальной помощи «Сиделки Сибири» и Коррекционно-развивающей особенной школы (КРОШ), чтобы выяснить, в чем суть социального предпринимательства и почему люди стремятся помогать другим.

Читайте также:

Траты на соцсферу в Тюменской области составили 80 миллиардов рублей

Комментарии в соцсетях привели Роспотребнадзор в тюменский детский клуб

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 июня

Главные новости Тюменской области за 14 июня

14 июня

Новость Тюмени: В тюменской Зареке случился крупный пожар

В тюменской Зареке случился крупный пожар

14 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

14 июня