Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Траты на соцсферу в Тюменской области составили 80 миллиардов рублей

15:42, 22 декабря 2020, Константин ЕЛИСЕЕВ
Слушать новость
Траты на соцсферу в Тюменской области составили 80 миллиардов рублей. Депутаты одобрили параметры текущего бюджета. Объем доходов областного бюджета за девять месяцев текущего года снизился на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, по мнению депутатов областной Думы, данное обстоятельство не помешает дальнейшему социально-экономическому развитию региона. Согласно докладу председателя думского комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого, за девять месяцев 2020 года бюджет Тюменской области исполнен по доходам в сумме 122 млрд 767 миллионов рублей, что составило 81,3 процента к плану на год. При этом депутат отметил, что общий объем доходов областного бюджета за отчетный период ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 41 млрд 159 млн руб, или на 25,1 процента. Как заявил Дмитрий Горицкий, снижение общих доходов областной казны связано в том числе и с сокращением поступлений от налога на прибыль организаций: по сравнению с аналогичным периодом 2019 года они уменьшились на 45 млрд 241 млн рублей, или на 37,7 процента. Вместе с тем, поступление налога на доходы физических лиц в областной бюджет за указанный период выросло по сравнению с 2019 годом на 4,6 процента, или на 674 млн 360 тыс. рублей в абсолютном значении. - Более 80 миллиардов рублей, или 68 процентов от общего объема областных расходов, составляет финансирование социальной сферы , - подчеркнул Горицкий. – На реализацию национальных проектов из областного бюджета направлено более 9 миллиардов 378 миллионов рублей. В части реализации расходных статей бюджета выполняются все обязательства перед населением Тюменской области. Как отметил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, в настоящее время уже имеются предварительные данные об исполнении регионального бюджета за 11 месяцев 2020 года, и эти сведения являются обнадеживающими. - Годовой план по доходам за одиннадцать месяцев текущего года выполнен на 99,5 процента. Вполне естественно, что оставшиеся 0,5 процента будут выполнены за декабрь текущего года, - рассказал спикер регионального парламента. - Расходная часть бюджета значительно больше по объему, чем в прошлом году, а доходная, к сожалению, меньше. Вместе с тем, полагаю, что имеющиеся финансовые резервы позволят Тюменской области и в следующем году если не богато, то, по крайней мере, абсолютно безбедно .
Траты на соцсферу в Тюменской области составили 80 миллиардов рублей

Фото Валерия Бычкова

Депутаты одобрили параметры текущего бюджета

Объем доходов областного бюджета за девять месяцев текущего года снизился на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, по мнению депутатов областной Думы, данное обстоятельство не помешает дальнейшему социально-экономическому развитию региона.

Согласно докладу председателя думского комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого, за девять месяцев 2020 года бюджет Тюменской области исполнен по доходам в сумме 122 млрд 767 миллионов рублей, что составило 81,3 процента к плану на год. При этом депутат отметил, что общий объем доходов областного бюджета за отчетный период ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 41 млрд 159 млн руб, или на 25,1 процента.

Как заявил Дмитрий Горицкий, снижение общих доходов областной казны связано в том числе и с сокращением поступлений от налога на прибыль организаций: по сравнению с аналогичным периодом 2019 года они уменьшились на 45 млрд 241 млн рублей, или на 37,7 процента.

Вместе с тем, поступление налога на доходы физических лиц в областной бюджет за указанный период выросло по сравнению с 2019 годом на 4,6 процента, или на 674 млн 360 тыс. рублей в абсолютном значении.

- Более 80 миллиардов рублей, или 68 процентов от общего объема областных расходов, составляет финансирование социальной сферы , - подчеркнул Горицкий. – На реализацию национальных проектов из областного бюджета направлено более 9 миллиардов 378 миллионов рублей. В части реализации расходных статей бюджета выполняются все обязательства перед населением Тюменской области.

Как отметил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, в настоящее время уже имеются предварительные данные об исполнении регионального бюджета за 11 месяцев 2020 года, и эти сведения являются обнадеживающими.

- Годовой план по доходам за одиннадцать месяцев текущего года выполнен на 99,5 процента. Вполне естественно, что оставшиеся 0,5 процента будут выполнены за декабрь текущего года, - рассказал спикер регионального парламента. - Расходная часть бюджета значительно больше по объему, чем в прошлом году, а доходная, к сожалению, меньше. Вместе с тем, полагаю, что имеющиеся финансовые резервы позволят Тюменской области и в следующем году если не богато, то, по крайней мере, абсолютно безбедно .

Читайте также:

Александр Моор обозначил задачи для Тюменской области на 2021 год

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля