Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутат Госдумы назвал ответы тюменских властей на вызовы выверенными

У губернатора есть четкое понимание, куда двигаться дальше

16:56, 22 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Депутат Госдумы назвал ответы тюменских властей на вызовы выверенными. У губернатора есть четкое понимание, куда двигаться дальше. Жизнь и здоровье тюменцев в условиях пандемии во многом зависит от принятых властью решений, от их оперативной реакции на новые вызовы. Все, что сделано в 2020 году, было выверенным, точным и взвешенным, уверен член Государственной Думы Иван Квитка. Напомним, что в регионе было развернуто более 3,5 тысячи коек в 18 медучреждениях, оперативно подготовлен кадровый резерв врачей и медсестер. На закупку современного медицинского оборудования выделено 1,8 млрд рублей. Еще более 1 млрд рублей было направлено на стимулирующие выплаты для 7 тысяч медицинских работников. - Глава области назвал 2020 год драматическим. Но, несмотря на все сложности, социально-экономическое развитие региона не встало на паузу. Рост индекса промышленного производства составил почти 25%, не остановилась реализация инвестиционных проектов. При сокращении общих объемов строительства были сданы в эксплуатацию новые медицинские учреждения, построены четыре новых школы и шесть детских садов, - говорит Иван Квитка. Он также добавил, что губернатор особо отметил эффективность мер социальной поддержки, работу волонтерских центров. Никто не остался без внимания в сложной жизненной ситуации: семьи с детьми, пожилые граждане, деловое сообщество. - Губернатор обозначил стратегические ориентиры развития, в основу которых заложено максимальное сбережение человеческой жизни и здоровья. Что может быть важнее? При этом необходимо сохранять рабочие места и доходы населения, оказывать дополнительную поддержку бизнесу, формировать условия для дальнейшего укрепления экономики. Уверен, как только появится возможность снятия ограничений, у нашего региона будет прочный фундамент для восстановления и роста. В условиях новой реальности у губернатора есть четкое понимание, куда двигаться дальше для достижения поставленных целей, - подчеркивает депутат.
Депутат Госдумы назвал ответы тюменских властей на вызовы выверенными

Фото с сайта er.ru

Жизнь и здоровье тюменцев в условиях пандемии во многом зависит от принятых властью решений, от их оперативной реакции на новые вызовы. Все, что сделано в 2020 году, было выверенным, точным и взвешенным, уверен член Государственной Думы Иван Квитка.

Напомним, что в регионе было развернуто более 3,5 тысячи коек в 18 медучреждениях, оперативно подготовлен кадровый резерв врачей и медсестер. На закупку современного медицинского оборудования выделено 1,8 млрд рублей. Еще более 1 млрд рублей было направлено на стимулирующие выплаты для 7 тысяч медицинских работников.

- Глава области назвал 2020 год драматическим. Но, несмотря на все сложности, социально-экономическое развитие региона не встало на паузу. Рост индекса промышленного производства составил почти 25%, не остановилась реализация инвестиционных проектов. При сокращении общих объемов строительства были сданы в эксплуатацию новые медицинские учреждения, построены четыре новых школы и шесть детских садов, - говорит Иван Квитка.

Он также добавил, что губернатор особо отметил эффективность мер социальной поддержки, работу волонтерских центров. Никто не остался без внимания в сложной жизненной ситуации: семьи с детьми, пожилые граждане, деловое сообщество.

- Губернатор обозначил стратегические ориентиры развития, в основу которых заложено максимальное сбережение человеческой жизни и здоровья. Что может быть важнее? При этом необходимо сохранять рабочие места и доходы населения, оказывать дополнительную поддержку бизнесу, формировать условия для дальнейшего укрепления экономики. Уверен, как только появится возможность снятия ограничений, у нашего региона будет прочный фундамент для восстановления и роста. В условиях новой реальности у губернатора есть четкое понимание, куда двигаться дальше для достижения поставленных целей, - подчеркивает депутат.

Читайте также:

В Тюменской области появится механизм «регуляторной гильотины»

Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня