Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области появится механизм «регуляторной гильотины»

С таким заявлением выступил глава субъекта Александр Моор

11:11, 22 декабря 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
В Тюменской области появится механизм «регуляторной гильотины» . С таким заявлением выступил глава субъекта Александр Моор. Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал построить новую региональную реальность. Построить ее не для отчетности, а для живых людей. Он подчеркнул, что при этом все решения будут взвешенными, просчитанными и станут приниматься в условиях жестких ресурсных органичений. - Первое системное требование, по которому будет организована наша работа, - мы не можем позволить себе заливать деньгами проблемы. Раньше такое случалось. Соцполитика должна идти из принципов адресности и нуждаемости. Других вариантов нет. Подчеркиваю, принципы адресности и нуждаемости. Они не в том, чтобы не дать лишнюю копейку или скряжничать. А в том, чтобы дать точно необходимое и точно вовремя. Дойти до каждого человека и предложить ему подходящую и понятную помощь , - отметил Моор, выступая 22 декабря с ежегодным посланием о состоянии дел в области. Второе требование, по словам губернатора, - вернуть в центр повестки понятие конкурентоспособности. - Через эту призму рассматривать все наши действия и их результаты. В авторитетных рейтингах видим, что по товарному экспорту по итогам прошлого года мы на 31-м месте, по динамике этого показателя выглядим еще хуже. По инновационному развитию занимаем 25-е место, по субпараметру качества инновационной политики — 67-е место. Мы не можем с этим смириться , - отметил губернатор. Третье требование — провести масштабную дерегуляцию не только хозяйственной, но и социальной активности в регионе. - Столько ограничений, сколько необходимо. Особенно, когда речь идет о человеческом здоровье и жизни. Разговор не о карантинных, санитарных мерах, а о том, что накоплена масса введенных в разное время ограничений и требований, воспроизводящихся по инерции. Они приносят вред. От них надо избавляться , - резюмировал глава субъекта. Моор подчеркнул, что на федеральном уровне "регуляторная гильотина" работает со все большим размахом и эффективно. Ее аналог должен появиться и в Тюменской области. План дерегуляции будет представлен в первом квартале 2021 года на заседании правительства области. Напомним, под «регуляторной гильотиной» чаще всего понимают инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат на той или иной территории.
В Тюменской области появится механизм «регуляторной гильотины»

Фото: оперштаб Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал построить новую региональную реальность. Построить ее не для отчетности, а для живых людей. Он подчеркнул, что при этом все решения будут взвешенными, просчитанными и станут приниматься в условиях жестких ресурсных органичений.

- Первое системное требование, по которому будет организована наша работа, - мы не можем позволить себе заливать деньгами проблемы. Раньше такое случалось. Соцполитика должна идти из принципов адресности и нуждаемости. Других вариантов нет. Подчеркиваю, принципы адресности и нуждаемости. Они не в том, чтобы не дать лишнюю копейку или скряжничать. А в том, чтобы дать точно необходимое и точно вовремя. Дойти до каждого человека и предложить ему подходящую и понятную помощь , - отметил Моор, выступая 22 декабря с ежегодным посланием о состоянии дел в области.

Второе требование, по словам губернатора, - вернуть в центр повестки понятие конкурентоспособности.

- Через эту призму рассматривать все наши действия и их результаты. В авторитетных рейтингах видим, что по товарному экспорту по итогам прошлого года мы на 31-м месте, по динамике этого показателя выглядим еще хуже. По инновационному развитию занимаем 25-е место, по субпараметру качества инновационной политики — 67-е место. Мы не можем с этим смириться , - отметил губернатор.

Третье требование — провести масштабную дерегуляцию не только хозяйственной, но и социальной активности в регионе.

- Столько ограничений, сколько необходимо. Особенно, когда речь идет о человеческом здоровье и жизни. Разговор не о карантинных, санитарных мерах, а о том, что накоплена масса введенных в разное время ограничений и требований, воспроизводящихся по инерции. Они приносят вред. От них надо избавляться , - резюмировал глава субъекта.

Моор подчеркнул, что на федеральном уровне "регуляторная гильотина" работает со все большим размахом и эффективно. Ее аналог должен появиться и в Тюменской области. План дерегуляции будет представлен в первом квартале 2021 года на заседании правительства области.

Напомним, под «регуляторной гильотиной» чаще всего понимают инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат на той или иной территории.

Читайте также:

Губернатор Тюменской области перечислил достижения за год в борьбе с пандемией

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая