Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Ямале медики пять часов добирались до роженицы на метеостанции

Пришлось преодолеть более 100 километров, чтобы помочь появиться на свет малышу

15:38, 21 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
На Ямале медики пять часов добирались до роженицы на метеостанции. Пришлось преодолеть более 100 километров, чтобы помочь появиться на свет малышу. Тяжелый путь длиною 100 километров пришлось преодолеть ямальским медикам, чтобы помочь появиться на свет малышу. Звонок о том, что на метеостанции «Полуйский заказник» у женщины начались роды, поступил на станцию скорой помощи Аксарковской ЦРБ ночью 19 декабря. Чтобы об этом узнали медики и поспешили на помощь, оленеводы - семья Атаман добралась на метеостанцию из тундры. Бригада медиков немедленно выехала на вызов. Добирались на реанимационном автомобиле, а потом на снегоходе, в общей сложности   путь занял пять часов. - Роды были приняты на месте. Помогали молодой маме специалисты Аксарковской больницы. В результате на свет появился мальчик. Женщина с ребенком доставлены в перинатальный центр Салехардской окружной больницы. Мама и малыш чувствуют себя хорошо, - сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО.
На Ямале медики пять часов добирались до роженицы на метеостанции

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Тяжелый путь длиною 100 километров пришлось преодолеть ямальским медикам, чтобы помочь появиться на свет малышу. Звонок о том, что на метеостанции «Полуйский заказник» у женщины начались роды, поступил на станцию скорой помощи Аксарковской ЦРБ ночью 19 декабря.

Чтобы об этом узнали медики и поспешили на помощь, оленеводы - семья Атаман добралась на метеостанцию из тундры. Бригада медиков немедленно выехала на вызов.

Добирались на реанимационном автомобиле, а потом на снегоходе, в общей сложности   путь занял пять часов.

- Роды были приняты на месте. Помогали молодой маме специалисты Аксарковской больницы. В результате на свет появился мальчик. Женщина с ребенком доставлены в перинатальный центр Салехардской окружной больницы. Мама и малыш чувствуют себя хорошо, - сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Читайте также:

Жителям Нижнетавдинского района полюбились новые ФАПы

Тюменские врачи делают операции на сердце без наркоза

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

18:17

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

16:03

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября