Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителям Нижнетавдинского района полюбились новые ФАПы

21:57, 15 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Жителям Нижнетавдинского района полюбились новые ФАПы. Гражданам больше не нужно ездить за медпомощью в областную столицу. Около двух тысяч жителей Нижнетавдинского района уже оценили работу новых фельдшерско-акушерских пунктов. За 2020 год в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в районе возвели шесть ФАПов. В сентябре они открылись в деревне Красный Яр и поселке Карагандинском, в октябре – в деревне Новопокровке, поселке Торгили и селе Конченбург, в ноябре – в поселке Тукмане. В некоторых из этих поселений собственных медиков не было вовсе – местным жителям приходилось обращаться за помощью к соседям, ездить в областную столицу. В других населенных пунктах ФАПы работали, но базировались в муниципальных школах или библиотеках, которые зачастую были старыми и деревянными. Это значительно осложняло работу фельдшеров: в зданиях наблюдались проблемы с чистой водой, подачей электроэнергии и совсем отсутствовал Интернет. Все эти проблемы решились в новых модульных ФАПах. – С сентября я приняла больше 300 пациентов. В основном идут люди с хроническими заболеваниями, пожилые граждане. Они-то больше всего хвалят новое здание. Я сама выписываю рецепты на льготные лекарства, беру анализы, провожу ЭКГ-диагностику, назначаю онлайн-консультации с узконаправленными специалистами, – рассказала фельдшер Надежда Малыгина из поселка Карагандинского. Работающее население также посещает новые ФАПы: фельдшеры вправе печатать больничные листы, прививать граждан против гриппа. Медики также могут оказывать помощь в экстренных происшествиях и выступать в роли травматолога.
Жителям Нижнетавдинского района полюбились новые ФАПы

Источник фото: vk.com/medicine72

Гражданам больше не нужно ездить за медпомощью в областную столицу

Около двух тысяч жителей Нижнетавдинского района уже оценили работу новых фельдшерско-акушерских пунктов. За 2020 год в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в районе возвели шесть ФАПов. В сентябре они открылись в деревне Красный Яр и поселке Карагандинском, в октябре – в деревне Новопокровке, поселке Торгили и селе Конченбург, в ноябре – в поселке Тукмане.

В некоторых из этих поселений собственных медиков не было вовсе – местным жителям приходилось обращаться за помощью к соседям, ездить в областную столицу. В других населенных пунктах ФАПы работали, но базировались в муниципальных школах или библиотеках, которые зачастую были старыми и деревянными. Это значительно осложняло работу фельдшеров: в зданиях наблюдались проблемы с чистой водой, подачей электроэнергии и совсем отсутствовал Интернет. Все эти проблемы решились в новых модульных ФАПах.

– С сентября я приняла больше 300 пациентов. В основном идут люди с хроническими заболеваниями, пожилые граждане. Они-то больше всего хвалят новое здание. Я сама выписываю рецепты на льготные лекарства, беру анализы, провожу ЭКГ-диагностику, назначаю онлайн-консультации с узконаправленными специалистами, – рассказала фельдшер Надежда Малыгина из поселка Карагандинского.

Работающее население также посещает новые ФАПы: фельдшеры вправе печатать больничные листы, прививать граждан против гриппа. Медики также могут оказывать помощь в экстренных происшествиях и выступать в роли травматолога.

Читайте также:

Тюменских врачей выручают экспресс-тесты на COVID-19

В Омутинской больнице стали чаще вызывать врачей на дом

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая