Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Омутинской больнице стали чаще вызывать врачей на дом

Медики отмечают, что простудившихся сейчас гораздо больше, чем зараженных COVID

21:21, 14 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Омутинской больнице стали чаще вызывать врачей на дом. Медики отмечают, что простудившихся сейчас гораздо больше, чем зараженных COVID. Бригады скорой помощи Омутинского района выезжали к пациентам на 40% чаще, чем в 2019 году. Сотрудники объясняют это паническими настроениями жителей: за смену поступает до 30 вызовов, где состояние жителей не представляет угрозы. В Омутинке круглосуточно дежурит не менее трех бригад скорой помощи. К пациентам с симптомами ОРВИ выезжает эпидбригада. Если поступает вызов с жалобами на повышенную температуру тела, насморк и другие симптомы респираторной инфекции, сотрудники скорой помощи обслуживают его по мере освобождения. — Мы работаем над сокращением времени доезда эпидбригады до пациента. Это непросто при значительно возросшей нагрузке. Тем не менее просим жителей Омутинского района сохранять спокойствие – медики выедут на каждый вызов и окажут помощь всем нуждающимся, — говорит  старший фельдшер отделения скорой помощи «Омутинская ЦРБ» Петр Усольцев. Цифровые технологии помогли оптимизировать работу бригадам скорой помощи. Необходимую информацию о вызове и здоровье человека медики узнают с помощью планшета со специальной программой. Туда же заносятся данные осмотра. Также с помощью планшета диспетчер может отследить, какие бригады завершили работу и могут принимать новые вызовы. В отделении скорой помощи Омутинской центральной районной больницы работают 16 фельдшеров и 5 медицинских сестер. Они призывают жителей беречь здоровье, не пренебрегать гигиеной рук, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.
В Омутинской больнице стали чаще вызывать врачей на дом

В Омутинке круглосуточно дежурят не менее трех бригад скорой помощи || Фото: pixabay

Бригады скорой помощи Омутинского района выезжали к пациентам на 40% чаще, чем в 2019 году. Сотрудники объясняют это паническими настроениями жителей: за смену поступает до 30 вызовов, где состояние жителей не представляет угрозы.

В Омутинке круглосуточно дежурит не менее трех бригад скорой помощи. К пациентам с симптомами ОРВИ выезжает эпидбригада. Если поступает вызов с жалобами на повышенную температуру тела, насморк и другие симптомы респираторной инфекции, сотрудники скорой помощи обслуживают его по мере освобождения.

— Мы работаем над сокращением времени доезда эпидбригады до пациента. Это непросто при значительно возросшей нагрузке. Тем не менее просим жителей Омутинского района сохранять спокойствие – медики выедут на каждый вызов и окажут помощь всем нуждающимся, — говорит  старший фельдшер отделения скорой помощи «Омутинская ЦРБ» Петр Усольцев.

Цифровые технологии помогли оптимизировать работу бригадам скорой помощи. Необходимую информацию о вызове и здоровье человека медики узнают с помощью планшета со специальной программой. Туда же заносятся данные осмотра. Также с помощью планшета диспетчер может отследить, какие бригады завершили работу и могут принимать новые вызовы.

В отделении скорой помощи Омутинской центральной районной больницы работают 16 фельдшеров и 5 медицинских сестер. Они призывают жителей беречь здоровье, не пренебрегать гигиеной рук, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Читайте также:

Тюменцы украсили новогоднюю ель благодарностями медикам

Тюменские медики пополнили резерв средств индивидуальной защиты

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа