Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени не все работодатели проверяли иностранных сотрудников на коронавирус

Теперь им придется заплатить штраф

7:22, 20 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени не все работодатели проверяли иностранных сотрудников на коронавирус. Теперь им придется заплатить штраф. В Тюмени два работодателя получили штрафы за то, что не обеспечили проведение исследований на новую коронавирусную инфекцию у своих сотрудников из-за рубежа. Такие решения по двум административным делам  по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ вынес накануне Ленинский районный суд Тюмени. Выяснилось, что двое жителей Тюмени в конце октября заключили трудовые договоры с гражданами Армении, прибывшими в Тюменскую область из Томска и Минска. Но работодатели не обеспечили своим новым сотрудникам проведение анализов на COVID-19, хотя в этот период на территории региона действовал режим повышенной готовности. Правонарушители свою вину признали. С учетом этого суд назначил им административное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. Постановления пока не вступили в законную силу. Напомним, что работодатели всех форм собственности в Тюменской области обязаны обеспечить всем иностранным гражданам, с которыми они заключают трудовые отношения, проведение исследований на новую коронавирусную инфекцию. Это требование содержится в пункте 5.1 постановления правительства Тюменской области от 17.03.2020 г. №120-п «О введении режима повышенной готовности» и относится к периодам с 13 октября по 11 ноября 2020 года.
В Тюмени не все работодатели проверяли иностранных сотрудников на коронавирус

Тюменские работодатели должны будут заплатить по 3000 рублей за свой проступок || Фото: ural-meridian.ru

В Тюмени два работодателя получили штрафы за то, что не обеспечили проведение исследований на новую коронавирусную инфекцию у своих сотрудников из-за рубежа. Такие решения по двум административным делам  по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ вынес накануне Ленинский районный суд Тюмени.

Выяснилось, что двое жителей Тюмени в конце октября заключили трудовые договоры с гражданами Армении, прибывшими в Тюменскую область из Томска и Минска. Но работодатели не обеспечили своим новым сотрудникам проведение анализов на COVID-19, хотя в этот период на территории региона действовал режим повышенной готовности.

Правонарушители свою вину признали. С учетом этого суд назначил им административное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. Постановления пока не вступили в законную силу.

Напомним, что работодатели всех форм собственности в Тюменской области обязаны обеспечить всем иностранным гражданам, с которыми они заключают трудовые отношения, проведение исследований на новую коронавирусную инфекцию. Это требование содержится в пункте 5.1 постановления правительства Тюменской области от 17.03.2020 г. №120-п «О введении режима повышенной готовности» и относится к периодам с 13 октября по 11 ноября 2020 года.

Читать больше:

Тюменскому бизнесмену грозит крупный штраф за отсутствие масок в магазине

В Тюмени оштрафовали сетевые магазины и банк за нарушение в работе в пандемию

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня