Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени оштрафовали сетевые магазины и банк за нарушение в работе в пандемию

Пренебрежение безопасностью населения обошлось нарушителям «в копеечку»

15:36, 10 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени оштрафовали сетевые магазины и банк за нарушение в работе в пандемию. Пренебрежение безопасностью населения обошлось нарушителям «в копеечку». В Тюмени Ленинский районный суд оштрафовал несколько юрлиц за нарушения законов, касающихся санитарного и эпидемиологического благополучия жителей региона. Известно, что продуктовый магазин «Монетка» по адресу: ул. Широтная, 169/1, АО «Юникредит Банк» по адресу: ул. Республики, 155/2 и еще один продуктовый магазин «Перекресток» на ул. Валерии Гнаровской, 12 недостаточно прилежно исполняли требования по профилактике распространения COVID-19. - Организации допустили нарушения требований законодательства в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении противоэпидемических мероприятий, - сообщается на сайте Ленинского районного суда. В перечисленных организациях график уборки проводили лишь формально. Раковина для мытья рук в комнате для приема пищи не была снабжена кожным антисептиком для рук. Журнал проветривания помещений тоже был лишь формальным. Также отсутствовал бактерицидный облучатель-рециркулятор в магазине, где постоянно находились работники. Список выявленных нарушений можно продолжать и далее. В итоге суд установил, что юрлица совершили административные правонарушения. Каждой организации назначили административное наказание в виде штрафа, сумма которого равняется  100 тысячам рублей. Деньги пойдут в доход государства. Добавим, что с момента введения режима повышенной готовности в Тюмени и до настоящего момента в Ленинском районном суде рассмотрено 172 материала о подобных административных правонарушениях.
В Тюмени оштрафовали сетевые магазины и банк за нарушение в работе в пандемию

Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени Ленинский районный суд оштрафовал несколько юрлиц за нарушения законов, касающихся санитарного и эпидемиологического благополучия жителей региона.

Известно, что продуктовый магазин «Монетка» по адресу: ул. Широтная, 169/1, АО «Юникредит Банк» по адресу: ул. Республики, 155/2 и еще один продуктовый магазин «Перекресток» на ул. Валерии Гнаровской, 12 недостаточно прилежно исполняли требования по профилактике распространения COVID-19.

- Организации допустили нарушения требований законодательства в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении противоэпидемических мероприятий, - сообщается на сайте Ленинского районного суда.

В перечисленных организациях график уборки проводили лишь формально. Раковина для мытья рук в комнате для приема пищи не была снабжена кожным антисептиком для рук. Журнал проветривания помещений тоже был лишь формальным. Также отсутствовал бактерицидный облучатель-рециркулятор в магазине, где постоянно находились работники. Список выявленных нарушений можно продолжать и далее.

В итоге суд установил, что юрлица совершили административные правонарушения. Каждой организации назначили административное наказание в виде штрафа, сумма которого равняется  100 тысячам рублей. Деньги пойдут в доход государства.

Добавим, что с момента введения режима повышенной готовности в Тюмени и до настоящего момента в Ленинском районном суде рассмотрено 172 материала о подобных административных правонарушениях.

Читайте также:

В Гилевской роще поставили искусственную новогоднюю елку

Район Мыса в Тюмени на сутки может остаться без воды

Читайте также

Новость Тюмени: Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

08:48

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября