Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскому бизнесмену грозит крупный штраф за отсутствие масок в магазине

Решение вынесет суд

17:47, 14 декабря 2020, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменскому бизнесмену грозит крупный штраф за отсутствие масок в магазине. Решение вынесет суд. Очередной рейд сотрудников Роспотребнадзора и представителей департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области застал сотрудников одного из тюменских продуктовых магазинов, что расположен на улице Салтыкова-Щедрина, врасплох. Проверяющие сразу с входа зафиксировали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Теперь судьбу торгового предприятия решит суд. Сотрудники Роспотребнадзора все фиксируют на камеру || Фото Валерия Бычкова Как обычно, поводом для инспекции послужила жалоба потребителей. Постояльцы этого магазина, который, к слову, позиционирует себя как торговая точка свежайшими фермерскими продуктами, посетовали на отсутствие необходимых дезинфицирующих средств. Действительно, ни у входа, ни в торговом зале ревизоры не нашли антисептика. Дальнейшая проверка показала наличие еще нескольких грубых нарушений. - На предприятии должен иметься хотя бы пятидневный запас средств индивидуальной защиты. Однако обследование показало, что в магазине нет ни одной маски. Также нет антисептиков и дезсредств. Для уборки используются бытовые средства, которые не обладают дезинфицирующими средствами. При входе также отсутствует дозатор с антисептиком, в результате чего покупатели лишены возможности обработать руки, - отметила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Елена Третьякова. В свое оправдание сотрудница торговой точки призналась, что маски закончились в конце недели, а новое поступление ожидается лишь к четвергу. Для обработки поверхностей в магазине используют бытовой санитайзер || Фото Валерия Бычкова Несмотря на то, что других нарушений ревизоры не выявили, владельцу магазина грозят серьезные неприятности. На предпринимателя составлено дело об административном нарушении. Оно отправлено в суд на рассмотрение. Как отметила представитель Роспотребнадзора, в данном случае владельцу грозит денежная санкция от 50 тысяч рублей.
Тюменскому бизнесмену грозит крупный штраф за отсутствие масок в магазине

Магазин проверили по жалобе покупателей || Фото Валерия Бычкова

Очередной рейд сотрудников Роспотребнадзора и представителей департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области застал сотрудников одного из тюменских продуктовых магазинов, что расположен на улице Салтыкова-Щедрина, врасплох. Проверяющие сразу с входа зафиксировали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Теперь судьбу торгового предприятия решит суд.

Сотрудники Роспотребнадзора все фиксируют на камеру || Фото Валерия Бычкова

Как обычно, поводом для инспекции послужила жалоба потребителей. Постояльцы этого магазина, который, к слову, позиционирует себя как торговая точка свежайшими фермерскими продуктами, посетовали на отсутствие необходимых дезинфицирующих средств. Действительно, ни у входа, ни в торговом зале ревизоры не нашли антисептика. Дальнейшая проверка показала наличие еще нескольких грубых нарушений.

- На предприятии должен иметься хотя бы пятидневный запас средств индивидуальной защиты. Однако обследование показало, что в магазине нет ни одной маски. Также нет антисептиков и дезсредств. Для уборки используются бытовые средства, которые не обладают дезинфицирующими средствами. При входе также отсутствует дозатор с антисептиком, в результате чего покупатели лишены возможности обработать руки, - отметила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Елена Третьякова.

В свое оправдание сотрудница торговой точки призналась, что маски закончились в конце недели, а новое поступление ожидается лишь к четвергу.

Для обработки поверхностей в магазине используют бытовой санитайзер || Фото Валерия Бычкова

Несмотря на то, что других нарушений ревизоры не выявили, владельцу магазина грозят серьезные неприятности. На предпринимателя составлено дело об административном нарушении. Оно отправлено в суд на рассмотрение. Как отметила представитель Роспотребнадзора, в данном случае владельцу грозит денежная санкция от 50 тысяч рублей.

Читайте также:

За не вовремя сданные анализы тюменцев оштрафовали почти на 200 тысяч рублей

В тюменском салоне правоты нашли нарушение

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября

Новость Тюмени: Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

19 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

19 октября