Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тайны Троицкого собора в Тюмени разгадают ученые

Правильно вести документацию оказалось сложнее, чем делать прически

17:44, 11 декабря 2020, Ирина Тунгусова
Слушать новость
В тюменском салоне красоты нашли нарушения. Правильно вести документацию оказалось сложнее, чем делать прически. Новый год не за горами, а этот праздник женщины хотят встретить красивыми, независимо от того, есть пандемия или нет. В салонах красоты клиентов прибавилось, а значит, особенно важно, чтобы все требования санитарного законодательства соблюдались неукоснительно. Район Маяка. На первых этажах новых высоток по улице Интернациональной магазины и кафе. Вот и салон красоты «Медея» стал объектом пристального внимания представителей Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. На первый взгляд все хорошо: санитайзеры на входе, даже целых два, работники в правильно одетых масках, включен бактерицидный облучатель, дезинфицирующие средства и маски в необходимом количестве. Фото Валерия Бычкова По требованию проверяющих достаются журналы термометрии (градусник, кстати, тоже присутствует) и уборки помещения. Здесь и обнаруживаются проблемы. – Журналы заполняются несвоевременно, последние три дня отметок об измерении температуры сотрудников нет , – фиксирует нарушение специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Мария Буракова. На этом нарушения не заканчиваются. На дезинфицирующее средство для мытья пола инструкции не находится, а используемый способ разведения препарата для проведения уборки вызывает вопросы. – Замечания учтем, инструкцию на дезсредство распечатаем, исправим все недочеты , – обещает владелица салона Лариса Середкина. Особое внимание при проведении подобных рейдов в салоны красоты всегда обращается на соблюдение дистанции между рабочими местами. В данном случае претензий у представителей Роспотребнадзора к работникам не возникло.
Тайны Троицкого собора в Тюмени разгадают ученые

Фото Валерия Бычкова

Новый год не за горами, а этот праздник женщины хотят встретить красивыми, независимо от того, есть пандемия или нет. В салонах красоты клиентов прибавилось, а значит, особенно важно, чтобы все требования санитарного законодательства соблюдались неукоснительно.

Район Маяка. На первых этажах новых высоток по улице Интернациональной магазины и кафе. Вот и салон красоты «Медея» стал объектом пристального внимания представителей Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. На первый взгляд все хорошо: санитайзеры на входе, даже целых два, работники в правильно одетых масках, включен бактерицидный облучатель, дезинфицирующие средства и маски в необходимом количестве.

Фото Валерия Бычкова

По требованию проверяющих достаются журналы термометрии (градусник, кстати, тоже присутствует) и уборки помещения. Здесь и обнаруживаются проблемы.

– Журналы заполняются несвоевременно, последние три дня отметок об измерении температуры сотрудников нет , – фиксирует нарушение специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Мария Буракова.

На этом нарушения не заканчиваются. На дезинфицирующее средство для мытья пола инструкции не находится, а используемый способ разведения препарата для проведения уборки вызывает вопросы.

– Замечания учтем, инструкцию на дезсредство распечатаем, исправим все недочеты , – обещает владелица салона Лариса Середкина.

Особое внимание при проведении подобных рейдов в салоны красоты всегда обращается на соблюдение дистанции между рабочими местами. В данном случае претензий у представителей Роспотребнадзора к работникам не возникло.

Читайте также:

В Тюмени проверили аптеки на наличие основных лекарств

В Тюмени в магазине курганской торговой сети обнаружили тараканов

Читайте также

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

27 сентября