Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проверили аптеки на наличие основных лекарств

Дефицитными оказались 20% препаратов из чек-листа

10:14, 7 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени проверили аптеки на наличие основных лекарств. Дефицитными оказались 20% препаратов из чек-листа. Тюменские молодогвардейцы подвели итоги мониторинга цен на противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты в аптеках. Выяснилось, что цены соответствуют средним показателям по регионам. Из списка чек-листа, предоставленного депздравом, везде продаются 80% лекарственных средств. В 90% аптек из 200 проверенных на полках не нашлось препаратов «Фавипиравир», «Энисамия йодид» (Нобазит) и Бемипарин натрия  (Цибор). Цены на медицинские маски остаются в допустимом ценовом диапазоне – от 5 до 14 рублей за штуку, упаковка из пяти медицинских масок обойдется тюменцам в пределах 49 рублей. Контроль возобновили с 1 декабря на фоне растущей заболеваемости коронавирусом. В рейд выходили совместно с сотрудниками департамента здравоохранения Тюменской области. - В условиях пандемии единовременно мы доставляем продукты пенсионерам, проводим постоянный мониторинг интернет-ресурсов с ложной информацией и отслеживаем уровень цен на товары первой необходимости , - прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.
В Тюмени проверили аптеки на наличие основных лекарств

Фото: pixabay

Тюменские молодогвардейцы подвели итоги мониторинга цен на противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты в аптеках. Выяснилось, что цены соответствуют средним показателям по регионам.

Из списка чек-листа, предоставленного депздравом, везде продаются 80% лекарственных средств. В 90% аптек из 200 проверенных на полках не нашлось препаратов «Фавипиравир», «Энисамия йодид» (Нобазит) и Бемипарин натрия  (Цибор).

Цены на медицинские маски остаются в допустимом ценовом диапазоне – от 5 до 14 рублей за штуку, упаковка из пяти медицинских масок обойдется тюменцам в пределах 49 рублей.

Контроль возобновили с 1 декабря на фоне растущей заболеваемости коронавирусом. В рейд выходили совместно с сотрудниками департамента здравоохранения Тюменской области.

- В условиях пандемии единовременно мы доставляем продукты пенсионерам, проводим постоянный мониторинг интернет-ресурсов с ложной информацией и отслеживаем уровень цен на товары первой необходимости , - прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Читайте также:

Свыше 1 миллиона рецептов на льготные лекарства получили тюменцы

Ученые и медики рассказали о вреде антибиотиков при лечении коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября