Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Свыше 1 миллиона рецептов на льготные лекарства получили тюменцы

На лекарства потрачено около 800 миллионов рублей

11:58, 6 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Свыше 1 миллиона рецептов на льготные лекарства получили тюменцы. На лекарства потрачено около 800 миллионов рублей. За 11 месяцев 2020 года при обращении за медицинской помощью льготникам выдали лекарственных препаратов на сумму 798 млн рублей. Таким образом было обеспечено 1 204 356 рецептов. Речь идет о категории так называемых «федеральных» льготников, пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Кроме того, при недостаточности лекарственной терапии и по жизненным показаниям гражданам назначаются отдельные препараты, которые оплачиваются за счет средств областного бюджета. С начала года федеральные льготники получили таких лекарств еще на 12 млн рублей. Также в Тюменской области 1 813 человек получают лекарства, которые включены в регистр по высокозатратным заболеваниям. По этой программе с начала текущего года в регион поступили дорогостоящие препараты на сумму 529 млн рублей. Лекарства по 6345 рецептам на сумму 477 млн рублей пациенты уже получили. - В департаменте здравоохранения Тюменской области работают телефоны горячей линии: 8 (3452) 42-78-23, 8(3452) 68-45-65. Все вопросы по лекарственному обеспечению оперативно рассматриваются вместе с медорганизациями, - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. Всего в регионе 54 788 «федеральных» льготников имеют право на бесплатные лекарства по рецептам врача.
Свыше 1 миллиона рецептов на льготные лекарства получили тюменцы

В регионе вовремя проведены аукционы на закупку лекарств и создан необходимый резерв препаратов, утверждают в депздраве Тюменской области || Источник фото: pixabay.com

За 11 месяцев 2020 года при обращении за медицинской помощью льготникам выдали лекарственных препаратов на сумму 798 млн рублей. Таким образом было обеспечено 1 204 356 рецептов. Речь идет о категории так называемых «федеральных» льготников, пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Кроме того, при недостаточности лекарственной терапии и по жизненным показаниям гражданам назначаются отдельные препараты, которые оплачиваются за счет средств областного бюджета. С начала года федеральные льготники получили таких лекарств еще на 12 млн рублей.

Также в Тюменской области 1 813 человек получают лекарства, которые включены в регистр по высокозатратным заболеваниям. По этой программе с начала текущего года в регион поступили дорогостоящие препараты на сумму 529 млн рублей. Лекарства по 6345 рецептам на сумму 477 млн рублей пациенты уже получили.

- В департаменте здравоохранения Тюменской области работают телефоны горячей линии: 8 (3452) 42-78-23, 8(3452) 68-45-65. Все вопросы по лекарственному обеспечению оперативно рассматриваются вместе с медорганизациями, - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Всего в регионе 54 788 «федеральных» льготников имеют право на бесплатные лекарства по рецептам врача.

Читать больше:

Ученые и медики рассказали о вреде антибиотиков при лечении коронавируса

Бесплатные лекарства тюменцы могут получить двумя способами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня