Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России для самозанятых могут появиться новые меры поддержки

Правительство уверено, что они обязательно потребуются

15:16, 18 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В России для самозанятых могут появиться новые меры поддержки. Правительство уверено, что они обязательно потребуются. Российские власти готовы оказать дополнительные меры поддержки самозанятым гражданам. Сейчас они внимательно следят за экономической ситуацией и анализируют ее, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции. - Мы мониторим ситуацию, как она развивается сейчас, смотрим на то, что будет происходить в ближайшее время. И конечно, если необходимость такая будет — а она, конечно, наверное, возникнет, — будем думать и о том, что сделать дополнительно для поддержки самозанятых, — цитирует главу государства 1prime.ru. Напомним, что в Тюменской области самозанятым хотели оказывать те же меры поддержки , что и малому и среднему бизнесу. Как ранее рассказывал «Тюменской области сегодня» директор регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Антон Машуков, для уравнивания этих категорий есть нормативная база как на федеральном, так и на региональном уровнях. Он пояснял, что в ближайшее время в Тюменской области для самозанятых появятся такие меры поддержки, как микрофинансирование, образовательные и консультационные программы. Добавим, что на начало ноября 2020 года в регионе зарегистрировано 13,5 тысячи самозанятых. За отчетный период они заработали 1,2 млрд рублей и провели 2,1 млн чеков.
В России для самозанятых могут появиться новые меры поддержки

Фото с сайта pixabay.com

Российские власти готовы оказать дополнительные меры поддержки самозанятым гражданам. Сейчас они внимательно следят за экономической ситуацией и анализируют ее, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

- Мы мониторим ситуацию, как она развивается сейчас, смотрим на то, что будет происходить в ближайшее время. И конечно, если необходимость такая будет — а она, конечно, наверное, возникнет, — будем думать и о том, что сделать дополнительно для поддержки самозанятых, — цитирует главу государства 1prime.ru.

Напомним, что в Тюменской области самозанятым хотели оказывать те же меры поддержки , что и малому и среднему бизнесу. Как ранее рассказывал «Тюменской области сегодня» директор регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Антон Машуков, для уравнивания этих категорий есть нормативная база как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Он пояснял, что в ближайшее время в Тюменской области для самозанятых появятся такие меры поддержки, как микрофинансирование, образовательные и консультационные программы. Добавим, что на начало ноября 2020 года в регионе зарегистрировано 13,5 тысячи самозанятых. За отчетный период они заработали 1,2 млрд рублей и провели 2,1 млн чеков.

Читайте также:

В Тюменской области развивается система поддержки самозанятых

Жители Тюменской области ставят рекорды по числу ипотечных кредитов

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 15 июня

Главные новости Тюменской области за 15 июня

15 июня

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня