Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области развивается система поддержки самозанятых

Им доступны образовательные курсы и финансовые инструменты

7:31, 9 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области развивается система поддержки самозанятых. Им доступны образовательные курсы и финансовые инструменты. В Тюменской области развивается система поддержки физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». В настоящее время в регионе зарегистрировано около 14 тысяч самозанятых. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» у тюменцев появляется все больше и больше возможностей для реализации своих задумок. В департаменте инвестполитики рассказали, что в первую очередь самозанятым доступна образовательная поддержка. Так, к примеру, центр «Мой бизнес» предлагает видеокурс «Начни свое дело. Самозанятые», в который входит 25 бесплатных видеоуроков по старту бизнеса. Второй важной мерой поддержки являются финансовые инструменты. С декабря 2020 года Инвестиционное агентство Тюменской области может выступать гарантом по обязательствам самозанятых перед банками, микрофинансовыми организациями и лизинговыми компаниями, участвующими в программе «Гарантийный фонд». Часть самозанятых уже привлекла заемные средства в рамках программы и успешно создала или развила свое дело.
В Тюменской области развивается система поддержки самозанятых

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области развивается система поддержки физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». В настоящее время в регионе зарегистрировано около 14 тысяч самозанятых. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» у тюменцев появляется все больше и больше возможностей для реализации своих задумок.

В департаменте инвестполитики рассказали, что в первую очередь самозанятым доступна образовательная поддержка. Так, к примеру, центр «Мой бизнес» предлагает видеокурс «Начни свое дело. Самозанятые», в который входит 25 бесплатных видеоуроков по старту бизнеса.

Второй важной мерой поддержки являются финансовые инструменты. С декабря 2020 года Инвестиционное агентство Тюменской области может выступать гарантом по обязательствам самозанятых перед банками, микрофинансовыми организациями и лизинговыми компаниями, участвующими в программе «Гарантийный фонд». Часть самозанятых уже привлекла заемные средства в рамках программы и успешно создала или развила свое дело.

Читайте также:

В Тюменской области установили льготную ставку УСН на 2021 год

Тюменскому бизнесу напомнили об отмене единого налога на вмененный доход

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля