Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскому бизнесу напомнили об отмене единого налога на вмененный доход

Предприятиям нужно выбрать альтернативную систему налогообложения до 31 декабря 2020 года

12:07, 8 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменскому бизнесу напомнили об отмене единого налога на вмененный доход. Предприятиям нужно выбрать альтернативную систему налогообложения до 31 декабря 2020 года. Единый налог на вмененный доход с 2021 года отменят на федеральном уровне для всех категорий налогоплательщиков. Бизнесмены смогут перейти на другие режимы налогообложения. Им необходимо определиться с альтернативной системой до 31 декабря 2020 года. Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах, будет осуществлено автоматически. - Организации вправе перейти на общую или упрощенную систему налогообложения (УСН). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно возможен переход на патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход (НПД) , - пояснили в отделе работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. В уведомлении обязательно указывается выбранный объект налогообложения. Организации также указывают остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября 2020 года.
Тюменскому бизнесу напомнили об отмене единого налога на вмененный доход

Фото: pixabay.com

Единый налог на вмененный доход с 2021 года отменят на федеральном уровне для всех категорий налогоплательщиков. Бизнесмены смогут перейти на другие режимы налогообложения. Им необходимо определиться с альтернативной системой до 31 декабря 2020 года.

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах, будет осуществлено автоматически.

- Организации вправе перейти на общую или упрощенную систему налогообложения (УСН). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно возможен переход на патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход (НПД) , - пояснили в отделе работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области.

В уведомлении обязательно указывается выбранный объект налогообложения. Организации также указывают остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября 2020 года.

Читайте также:

За девять месяцев в тюменский бюджет поступило 122,7 млрд рублей

Многодетные семьи Тюменской области хотят освободить от налогов на транспорт

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня