Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Многодетные семьи Тюменской области хотят освободить от налогов на транспорт

Однако распространяться льготы будут не на все автомобили

14:12, 30 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Многодетные семьи Тюменской области хотят освободить от налогов на транспорт. Однако распространяться льготы будут не на все автомобили. Тюменские депутаты предложили освободить от уплаты транспортного налога многодетные семьи, владеющие автомобилями с мощностью двигателя до 150 л.с. Информация о данном законопроекте опубликована на сайте областной Думы. При одобрении проекта его действие начнется с 1 января 2021 года. Напомним, что в настоящее время в Тюменском регионе действует льгота для легкового транспорта слабее 100 л.с. При этом применить ее можно лишь на один такой автомобиль, оформленный в собственность. Если у человека имеется две машины и более, за них придется платить налог. Автором законопроекта выступил депутат Михаил Селюков. Он подчеркнул, что поправки разработаны в целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей. Такая практика уже применяется в Москве и Московской области, а также в Ханты-Мансийском автономном округе и других субъектах РФ. Оформить указанную льготу сможет только один из родителей в многодетной семье. При этом распространяться она будет, как и прежде, лишь на одно транспортное средство. Также льгота не действует на автомобили дороже 3 млн рублей. Добавим, что на сегодняшний день в Тюменской области проживает около 28 тысяч многодетных семей. Из них почти 22 тысячи воспитывают трех детей, около 4,5 тысячи семей – четырех, около 2 тысяч – пять и более. - Семьи, в которых воспитываются трое или больше детей, требуют усиленной социальной защиты, ведь в условиях роста цен родителям все сложнее содержать большую семью. Государство в лице местных органов власти идет навстречу многодетным семьям и предлагает им широкий спектр денежных выплат и социальных льгот , – пояснил Михаил Селюков.
Многодетные семьи Тюменской области хотят освободить от налогов на транспорт

Фото с сайта pixabay.com

Тюменские депутаты предложили освободить от уплаты транспортного налога многодетные семьи, владеющие автомобилями с мощностью двигателя до 150 л.с. Информация о данном законопроекте опубликована на сайте областной Думы. При одобрении проекта его действие начнется с 1 января 2021 года.

Напомним, что в настоящее время в Тюменском регионе действует льгота для легкового транспорта слабее 100 л.с. При этом применить ее можно лишь на один такой автомобиль, оформленный в собственность. Если у человека имеется две машины и более, за них придется платить налог.

Автором законопроекта выступил депутат Михаил Селюков. Он подчеркнул, что поправки разработаны в целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей. Такая практика уже применяется в Москве и Московской области, а также в Ханты-Мансийском автономном округе и других субъектах РФ.

Оформить указанную льготу сможет только один из родителей в многодетной семье. При этом распространяться она будет, как и прежде, лишь на одно транспортное средство. Также льгота не действует на автомобили дороже 3 млн рублей.

Добавим, что на сегодняшний день в Тюменской области проживает около 28 тысяч многодетных семей. Из них почти 22 тысячи воспитывают трех детей, около 4,5 тысячи семей – четырех, около 2 тысяч – пять и более.

- Семьи, в которых воспитываются трое или больше детей, требуют усиленной социальной защиты, ведь в условиях роста цен родителям все сложнее содержать большую семью. Государство в лице местных органов власти идет навстречу многодетным семьям и предлагает им широкий спектр денежных выплат и социальных льгот , – пояснил Михаил Селюков.

Читайте также:

Тюменцев предупреждают о необходимости уплаты имущественных налогов

В Тюменской области для владельцев электромобилей действует налоговая льгота

Читайте также

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля

Новость Тюмени: Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

26 июля