Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За девять месяцев в тюменский бюджет поступило 122,7 млрд рублей

03.12.2020
17:26
За девять месяцев в тюменский бюджет поступило 122,7 млрд рублей. Основные доходы идут от налога на прибыль организаций. Бюджет Тюменской области пополнился за девять месяцев текущего года на 122 млрд 767 млн рублей, что составило более 81% от годового плана. Такие данные озвучены на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам. Согласно отчету правительства, основными источниками в структуре поступлений доходов оказались налог на прибыль организаций – более 67%, и налог на доходы физических лиц – более 13%. С января по сентябрь за счет организаций бюджет получил более 74 млрд 915 млн рублей. Сумма от физических лиц составила более 15,3 млрд рублей. Расходы областного бюджета за указанный период профинансированы на сумму более 134 млрд 856 млн рублей. Годовой план исполнен более чем на 55%. В облдуме подчеркивают, что расходы на социальную сферу, как и прежде, остаются приоритетным направлением, финансируемым из бюджета. Так, за девять месяцев 2020 года - отчетный период - на это направление выделено более 82 млрд рублей (60% общих расходов). В прошлом году эта сумма была на 11 млрд рублей меньше. На реализацию национальных проектов направлено более 9 млрд рублей. На 29 государственных программ региона выделено более 114,7 млрд рублей. Областной бюджет за девять месяцев 2020 года исполнен с дефицитом в объеме более 12 млрд рублей. Источником погашения дефицита стали остатки средств на начало финансового года. - Хочу отметить, что исполнение бюджета достаточно напряженное, но процесс находится под контролем и все обязательства, которые были заложены в бюджете текущего года, за девять месяцев выполняются в полном объеме, — отметил глава профильного комитета Дмитрий Горицкий.
Основные доходы идут от налога на прибыль организаций
Фото с сайта pixabay.com

Бюджет Тюменской области пополнился за девять месяцев текущего года на 122 млрд 767 млн рублей, что составило более 81% от годового плана. Такие данные озвучены на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам.

Согласно отчету правительства, основными источниками в структуре поступлений доходов оказались налог на прибыль организаций – более 67%, и налог на доходы физических лиц – более 13%. С января по сентябрь за счет организаций бюджет получил более 74 млрд 915 млн рублей. Сумма от физических лиц составила более 15,3 млрд рублей.

Расходы областного бюджета за указанный период профинансированы на сумму более 134 млрд 856 млн рублей. Годовой план исполнен более чем на 55%.

В облдуме подчеркивают, что расходы на социальную сферу, как и прежде, остаются приоритетным направлением, финансируемым из бюджета. Так, за девять месяцев 2020 года - отчетный период - на это направление выделено более 82 млрд рублей (60% общих расходов). В прошлом году эта сумма была на 11 млрд рублей меньше.

На реализацию национальных проектов направлено более 9 млрд рублей. На 29 государственных программ региона выделено более 114,7 млрд рублей.

Областной бюджет за девять месяцев 2020 года исполнен с дефицитом в объеме более 12 млрд рублей. Источником погашения дефицита стали остатки средств на начало финансового года.

- Хочу отметить, что исполнение бюджета достаточно напряженное, но процесс находится под контролем и все обязательства, которые были заложены в бюджете текущего года, за девять месяцев выполняются в полном объеме, — отметил глава профильного комитета Дмитрий Горицкий.

Читайте также:

В экономику Тюменской области инвестировали 206 млрд рублей

Жители Тюменской области ставят рекорды по числу ипотечных кредитов

497Просмотров

Читать далее
Все ломбарды включат в единый государственный реестр
Банкротство одного супруга зачастую влечет за собой финансовые потери для второго
Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок
Снижение данного показателя наблюдается по всей стране
В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток
Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей
Аналитики представили очередной рейтинг УФО по социально-экономическому развитию
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве