Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени растет число пациентов с антителами к коронавирусу

В регионах начинает формироваться «иммунная прослойка», устойчивая к COVID-19

8:44, 17 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени растет число пациентов с антителами к коронавирусу. В регионах начинает формироваться «иммунная прослойка», устойчивая к COVID-19. Начиная с середины ноября, среднесуточное число пациентов, получивших положительный результат теста на антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции стабильно превышает 50% в Сибирском и Уральском федеральных округах. К такому выводу пришли специалисты «Инвитро», к которым граждане обращаются за платными исследованиями на COVID-19. Показатель варьируется от города к городу. Максимальный среднесуточный результат зафиксировали в Новосибирске – 62%. В Тюмени показатель составил 53%. На сегодня в компании выполнили более 1,2 млн тестов. Общее число положительных результатов накопительным итогом в масштабе России составляет 25,1%. Эксперты отмечают, что за первые две недели тестирования в мае 2020 года показатель составлял 13,2% накопительным итогом, в октябре – 20,1%, а к концу ноября превысил 27%. Данная информация косвенно свидетельствует о формировании у части населения иммунного ответа к COVID-19. – Полученные данные доказывают, что вторая «волна» была более массовой, чем подъем заболеваемости весной и в начале лета. Нарастание у населения положительных антител свидетельствует о формировании в популяции указанных регионов «иммунной прослойки», устойчивой к новому заболеванию. Как надолго – покажут время и дальнейшие исследования, – рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.
В Тюмени растет число пациентов с антителами к коронавирусу

Фото Валерия Бычкова

Начиная с середины ноября, среднесуточное число пациентов, получивших положительный результат теста на антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции стабильно превышает 50% в Сибирском и Уральском федеральных округах. К такому выводу пришли специалисты «Инвитро», к которым граждане обращаются за платными исследованиями на COVID-19.

Показатель варьируется от города к городу. Максимальный среднесуточный результат зафиксировали в Новосибирске – 62%. В Тюмени показатель составил 53%.

На сегодня в компании выполнили более 1,2 млн тестов. Общее число положительных результатов накопительным итогом в масштабе России составляет 25,1%. Эксперты отмечают, что за первые две недели тестирования в мае 2020 года показатель составлял 13,2% накопительным итогом, в октябре – 20,1%, а к концу ноября превысил 27%. Данная информация косвенно свидетельствует о формировании у части населения иммунного ответа к COVID-19.

– Полученные данные доказывают, что вторая «волна» была более массовой, чем подъем заболеваемости весной и в начале лета. Нарастание у населения положительных антител свидетельствует о формировании в популяции указанных регионов «иммунной прослойки», устойчивой к новому заболеванию. Как надолго – покажут время и дальнейшие исследования, – рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Читайте также:

В декабре заболеваемость COVID-19 в Тюменской области пошла на спад

В Тюмени спасли пожилую пациентку с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня